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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.11.2017
geändert: 05.11.2017
Zutaten
Reis
- 350 g Reis
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel, Stück ca. 1. cm
- 500 Gramm Champignons frisch, in Scheiben
2. Mehlschwitze und Geschnetzeltes
- 25 g Butterflöckchen
- 30 g Mehl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 200 g Milch, 3,5% Fett
- 250 g Wasser
- 2 geh. TL Paste von Gemüsebrühe oder Würfel Gemüsebrühe
- 2-3 geh. TL Curry pulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 500 g Hähnchen geschnetzeltes oder Puten geschnetzeltes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. Reis in das Garkörbchen einwiegen, es sollte so viel Wasser drin sein, dass der Reis feucht ist aber nicht schwimmt
3. Kleingeschnittenen Ingwer unter den Reis mischen
4.Champions in den Varoma geben
5. Den Reis in einer Schüssel mit Deckel warm halten, Champions in einer Schüssel zum angebratenen Hähnchen geben und auf Seite stellen
5. 30 min bei Parboiled Reise bzw. 20 min bei Basmatireis, Varoma, Stufe 1 kochen - Hähnche anbraten
Hähnchen mit ein wenig Rapsöl in der Pfanne anbraten und beiseite stellen - Achtung - Mehlschwitze
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 3min/100C°/stufe 3 schmelzen und gelichzeitig den Kreuzkümmel dazu geben
2. Mehl hinzufügen "Mixtopf geschlossen" 3mim/100C°/stufe 3 anschwitzen
3. Wasser, Milch, Gemüsebrühe paste oder Würfel ,Curry ,Salz ,Pfeffer und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" Hinzufügen 6min/100C°/Stufe 2 kochen
4. Geschnetzeltes in den "Mixtopf geschlossen" Hinzufügen und weitere 12min/100C°"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten
5. Nochmal abschmecken und servieren - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Reis
Curry geschnetzeltes
Tipp
Wer es schärfer mag kann auch thai Curry Pulver nehmen.
ihr könnt es nach Lust und Laune auch verändern ( Ananas usw.) weil meine Familie mag sowas nicht deine haben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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