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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gyros

  • 1-2 Stück Konblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln, Alles zusammen 6 Sek./ Stufe 5
  • 20 g Oliven Öl, 5 Sekunden/Varoma/St. 1
  • 600 g Gyrosfleisch (gewürzfertig), 7 min/Varoma/ LL / St. 0,5
  • 2 Stücke rote Paprika, in den Varoma legen
  • 500 g heißes Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe, Deckel drauf, Varoma aufsetzen
  • 1 TL Salz, 30-40 Min./Varoma/Linkslauf/St.1
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Päckchen Schmand
  • 1 TL Zucker
  • 50 Gramm Ketchup/Metaxa Soße/ Curry Ketchup, je nach Geschmack - 3 Min/100C LL Stufe 1 und probieren obs passt :-)
  • 100 Gramm geraspelten Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gyros
  1. 1-2 Knoblauchzehen

    2 ZwiebelnMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    > 6 Sek./St.5

    20 g Öl

    > 4 Min./Varoma/St.1

    600-700 g Gyros fertig gewürzt

    > 7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrühren

    2 große rote Paprika in Streifen in den Varoma legen

     

    Fleisch:

    500 g heißes Wasser

    1 EL Gemüsebrühe

    1 TL Salz

    Topf verschließen, Varoma aufsetzen

    > 30-40 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrühren

    nach 30 Minuten einfach testen ob es gar ist, sonst noch länger garen

    Varoma beiseite stellen

     

    Fleisch

    70 g Tomatenmark

    1 Becher Schmand

    1 TL Zucker

    60 Gramm Curryketchup

    > alles 3 Min./100 C Linkslauf"Linkslauf" /St.1

    abschmecken!

     

    Alles in eine Auflaufform geben

    mit dem geraspelten Käse bestreuen

    im Ofen überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist

    dazu passen Pommes und Tzaziki  

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackener Gyros mit Pommes

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