thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Türkische Köfte

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch oder gemischt mit Lamm
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 6-7 Stängel Petersilie glatt ohne Stängel
  • 3 EL Bulgur fein
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder Pulver für Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pul biber oder Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver (Edelsüss)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbiert, Knoblauch und die Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher aufsetzen und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Nochmal mit dem Spatel runter schieben. Evtl. nochmals 3 Sekunden auf Stufe 5.

    Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach und nach alle weiteren Zutaten dazugeben.

    1 Minute auf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zu einer Masse rühren.

    Masse in eine Schüssel füllen und abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben um den Bulgur quellen zu lassen.

    Danach die Hände mit etwas Öl einfetten, damit die Masse nicht an den Händen kleben bleibt und ca. 8 cm große Eier daraus formen.

    Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten oder direkt auf den Grill legen. Sie fallen nicht auseinander und bleiben schön fest.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Tipp

Man kann im TM5 die Menge ohne Probleme verdoppeln wenn es etwas mehr werden soll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkische Köfte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?