Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.04.2017
geändert: 07.04.2017
Zutaten
Türkische Köfte
- 500 Gramm Rinderhackfleisch oder gemischt mit Lamm
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1-2 Knoblauchzehe
- 6-7 Stängel Petersilie glatt ohne Stängel
- 3 EL Bulgur fein
- 10 Gramm Olivenöl
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder Pulver für Gemüsebrühe
- 1/2 TL Pul biber oder Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver (Edelsüss)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel halbiert, Knoblauch und die Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher aufsetzen und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Nochmal mit dem Spatel runter schieben. Evtl. nochmals 3 Sekunden auf Stufe 5.
Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und nach und nach alle weiteren Zutaten dazugeben.
1 Minute auf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zu einer Masse rühren.
Masse in eine Schüssel füllen und abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben um den Bulgur quellen zu lassen.
Danach die Hände mit etwas Öl einfetten, damit die Masse nicht an den Händen kleben bleibt und ca. 8 cm große Eier daraus formen.
Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten oder direkt auf den Grill legen. Sie fallen nicht auseinander und bleiben schön fest.
Guten Appetit
Tipp
Man kann im TM5 die Menge ohne Probleme verdoppeln wenn es etwas mehr werden soll.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Das nächste mal werde ich weniger salzen, durch Zugabe von Gemüsebrühe war es doch etwas zu salzig.
Sehr lecker empfehlenswert
Die habe ich zum grillen gemacht. Die waren wirklich super und sind nicht auseinander gefallen. Meine Gäste wollten sofort das Rezept haben
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