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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spagetti Carbonara

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 30 g Pecorino, (Optional)
  • 30 g Scharlotte, 2 Stück
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 20 g natives Olivenöl
  • 1200 g Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 500 g Barilla Bavette n.13
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Spagetti Carbonara
  1. 1. Parmesan und Pecorino in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Schalotte in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Schinkenwürfel und Olivenöl zugeben, 5 Min./120 C/Stufe 1 dünsten, in eine größere Schüssel umfüllen und warm halten.

     

    4. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./100 C/Stufe 1 zum kochen bringen.

     

    5. Bavette durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/100 C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen. Bavette zum Abtropfen in den Varoma-Behälter gießen, dann zum Schinken in die Schüssel geben, gut vermischen und warm halten.

     

    6. Zügig - damit die Nudeln schön heiß bleiben - Eier, Eigelb, geriebenen Käse, 1/4 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und sofort servieren.

Tipp

- Sollte beim Nudelnkochen Wasser in den Mixtopfdeckel hochschäumen, können Sie die Schaumbildung reduzieren, indem Sie 1 TL Öl oder Butter ins Kochwasser geben.

- Bissfeste Nudeln - ,,al dente" sagen die italiener - sind zwar weich , bieten den Zähnen im Kern aber noch ein bisschen Widerstand, wenn man daraufbeißt.

- Die hohe Temperatur der Nudeln bringt die Eier zum Stocken. Deshalb ist es wichtig, dass sie zügig arbeiten und die Nudeln noch heiß sind, wenn die Eiermischung untergehoben wird.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spagetti Carbonara

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