- TM31
Zutaten
Eintopf
- 500 Gramm Rindergulasch, (Rindfleisch,mager, 2 cm Würfel)
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 5 Zehen Knoblauch, geschält
- 30 Gramm Pflanzenöl
- 300 Gramm Wasser
- 100 Gramm Rotwein, (Weisswein geht auch)
- 1 Tomate, geachtelt
- 1 Zweiglein Thymian, (oder 1/2 TL gerebelt)
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, (oder Rinderbrühe)
- 1 Möhre, gross, in Scheiben geschnitten
- 6 Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Papirika, rosenscharf
- 1 EL Paprika, edelsüss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wer es scharf mag, mariniert das Fleich 1 Stunde vorher im TM-Fleichgewürz; ansonsten Fleisch pfeffern
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek bei Stufe 4-5"Mixtopf geschlossen" zerkleinern; anschließend mit Spatel runterschieben
Öl zugeben, 3 Min Varoma "Mixtopf geschlossen" andünsten
Fleisch, Wasser, Rotwein, Tomate, Thymian, Lorbeer, Gemüsebrühwürfel zugeben; 45 min 90° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
mit Salz und beiden Paprikapulvern abschmecken; Kartoffeln und Möhrenscheiben zugeben, 25 Min bei 90° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Fertig!
Tipp
dazu ggf ein frisches leichtes Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe heute dieses Gericht nachgekocht und muss sagen, es schmeckt gut. Allerdings ist es bei mir recht flüssig geworden, obwohl ich - aus Erfahrung - schon weniger Flüssigkeit eingesetzt habe. Oder soll es eine Suppe / Eintopf werden?
Danke für das tolle Rezept! Es war sehr lecker
Danke für die Inspiration, habe das Rezept abgewandelt mit Guinnes anstelle Wasser und mit Karotten, Lacuh und Sellerie.
Danke - war mir verlorengegangen - Stufe 4; nach dem Andünsten der Zwiebeln
Halt echt...
Fleischgewürz gibt es aber auch schon als Fertigprodukt.
TM- Fleischgewürz ist nix anderes als Gewürze in den Thermomix geben
Hallöchen,ich bin TM-Anfänger... was ist denn TM-Fleischgewürz??LG Maya
Evtl. bei 3. - mit dem Öl?!
Und wann kommt das Fleisch dazu? Irgedwie ist das nicht erlesbar
.
Are you sure to delete this comment ?