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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 600 Gramm Hähnchenfleisch
  • 3 Stück Möhren
  • 1 Stück Salatgurke
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 5 Zweige frische Pfefferminze
  • 1 Bund Blatt-Petersilie
  • 40 Gramm Röstzwiebeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 10 EL Süß-Scharfe Chilisoße, (Menge nach belieben)
  • 200 Gramm Asiatische Nudeln, (nach belieben)
  • 3 EL Öl, (zum Nudeln anbraten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 EL Soja-Soße

Soße

  • 2 EL Sesam-Samen
  • 12 EL Sojasauce (hell)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker, (alternativ Puderzucker)

Reisblätter

  • 18 Stück Reis-Papier, (Asialaden, ca. 22 cm Durchmesser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soja-Sesam-Dip
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. In eine Schüssel füllen.

  2. Sesam-Saat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 goldbraun rösten

  3. Sojasauce, Zitronensaft, Puderzucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und mit geröstetem Sesamsaat 5 sek / Stufe 5 vermengen. In eine Servierschüssel umfüllen

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  6. Beilagen vorbereiten
  7. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 8 sek / Stufe 6 in kleine Stücke häckseln. In eine Servierschüssel füllen

  8. Gurke von Hand in ca. 4 cm lange Stifte schneiden

  9. Asiatische Nudeln nach Packungsanleitung in Glasschüssel einweichen. Anschließend 3 Esslöffel Öl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Nudeln hinzu und ca. 5 Min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anbraten. In Servierschüssel füllen.

  10. Fleisch zubereiten
  11. Hähnchenfleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft und 6 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer nach belieben marinieren.

    Anschließend im Varoma verteilen. Ca. 1l Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und das Fleisch 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei geschlossenem Deckel garen.

  12. Reispapierblätter füllen
  13. Reispapierblätter einzeln auf einen tiefen Teller mit lauwarmem Wasser legen und quellen lassen. Idealerweise haben Sie aus dem Asialaden die Trenngitter für das Reispapier. Alternativ kann man das Reispapier aber auch auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Nun füllen Sie das Fleisch, den Soja-Dipp und die vorbereiteten Beiladen auf das Reispapier und rollen es vorsichtig zu einer Rolle. 

Tipp

Füllen Sie die Reisblätter nicht zu sehr. Mit etwas Übung werden ihnen bald tolle Sommerrollen gelingen.

Mit den Trenngittern, die es günstig im Asialaden gibt, kann man das Reispapier noch einfacher aufquellen lassen und man kann im Anschluss die Sommerrolle direkt auf dem Gitter zubereiten.

Die Füllung lässt sich leicht nach belieben varrieren, z.B mit frischem Koriander, Hackfleisch oder auch vegetarisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sommerrollen mit Soja-Sesam-Dip

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Kommentare

  • 17. Oktober 2021 - 13:04
    5.0

    Sehr sehr lecker. Haben wir schon zwei mal gemacht und wird es bestimmt noch öfter geben. Danke für das Rezept

  • 25. Januar 2019 - 18:32
    5.0

    Sehr lecker !

    Hardcoremixen für den illustren Männerabend.

  • 29. Juni 2017 - 12:08
    5.0

    Die Röllchen sind wirklich sehr lecker, allerdings ist die Zubereitung sehr aufwändig und zeitintensiv. Meine Küche sah noch nie so Katastrophal aus Puzzled Statt des Fleisches habe ich mehr Möhren und geröstete Sojasprossen genommen Love Werde ich sicher nochmal ausprobieren, die Füllung dann aber irgendwie versuchen schneller und unkomplizierter vorzubereiten.

  • 17. Januar 2017 - 04:40
    5.0

    mmmh wir essen Sie sehr gerne....die Zubereitung ist nicht so ganz einfach...aber wenn man den Dreh raus hat geht es ganz fix...Danke fürs Einstellen

  • 15. Januar 2017 - 09:05
    5.0

    Lecker

  • 15. August 2016 - 02:14
    5.0

    Hab grad noch gesehen, dass ich zwar rösrzwiebeln, Minze, Petersilie und süße chilisauce gekauft hatte, dass sie aber im Rezept nicht gebraucht wurde.  Wo hätte ich die reintun sollen?

  • 14. August 2016 - 22:01
    5.0

    Sehr viel Arbeit und am Ende habe ich die restlichen Beilagen so auf den Tisch gestellt, da ich vom rollen schon schrumpelige Finger hatte.

    ich hatte aber auch nur kleine Reisplatten 16 cm Durchmesser. Beim rollen dachte ich noch, das muss dann eh gelöffelt werden, aber als es etwas gelegen hatten, waren sie sogar so stabil, dass man sie in die Hand nehmen konnte.

    hatte dann irgendwann die Waffeln doppelt genommen.

    meine Reisnudeln waren nach dem "anbraten" matsche. Hatte die Bandnudeln genommen. Dachte aber, das muss so sein um es besser verteilen zu können.

    der sojadip war extrem lecker und man kann ihn am Vortag vorbereiten.

    geschmeckt haben sie uns allen sehr gut. Hatte auch Koriander dazu. 

  • 13. August 2016 - 01:55
    5.0

    Danke für die Info....ich werde dir berichten

  • 12. August 2016 - 22:58

    Nein, man ist sie kalt. Wenn das Fleisch noch etwas warm ist, dann ist das auch kein Problem. Man kann das Rezept gut vorbereiten und dann einfach alle Zutaten auf den Tisch stellen. Wir bauen sie dann Stück für Stück gemeinschaftlich - ist sehr gesellig. Jeder baut sich die Rolle nach Belieben. Man kann sie aber auch gut gewickelt vorbereiten und dann kalt servieren. Guten Appetit. Ich freue mich auf Erfahrungsberichte und gerne Fotos tmrc_emoticons.)

  • 12. August 2016 - 16:00
    5.0

    Hallo,

    wird das kalt gegessen? Oder müssen die fertigen Rollen noch mal irgendwo warmgemacht werden?

    Danke für eine Antwort, denn ich will es am So. kochen.

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