thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 4 Stücke Schweinschnitzel
  • Salz
  • Cayennepfeffer oder Pfeffer
  • Öl

Soße

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 150 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer oder Pfeffer
  • 250 g Wasser
  • 200 g Schmand

Für Auflauf

  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 4 Scheiben Gouda

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g Reis

Soße

  • 500 g Garflüssigkeit
  • ggf. Gemüsebrühe zum Auffüllen
  • 40 g Mehl
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Schnittlauch TK oder frisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer oder Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung für Auflauf
  1. 1. Schnitzel mit einem Fleischklopfer zart klopfen, danach salzen und pfeffern.

    2. Mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten, danach in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz aus der Pfanne nicht weggießen.

  2. Soße für Auflauf
  3.  

    1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bratensatz und Schinkenspeck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben. 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    2. Paprika, Zucker, Cayennepfeffer, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Minuten / Varoma / Stufe 1.

    3. Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sekunden / Stufe 1.

     

  4. Auflauf
  5. 1. Tomaten auf Schnitzel legen, Soße darübergießen und mit Gouda belegen.

    2. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad / Umluft / 15 Minuten überbacken.

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Reis
  8. 1. In der Zwischenzeit Wasser und Gemüsebrühe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  Siebeinsatz einhängen und Reis einwiegen. 20 Minuten / Varoma / Stufe 4 garen.

    2. Reis warm halten.

  9. Soße
  10. 1. Zur Garflüssigkeit ( wenn Garflüssigkeit nicht reicht mit Gemüsebrühe auffüllen) Mehl, Frischkäse, Salz, Cayennepfeffer und Zucker und Schnittlauch geben. 6 Minuten / 100 Grad / Stufe 5. 

  11. Guten Appetit!
  12. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweineschnitzel, überbacken + Reis + Soße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?