- TM5
Zutaten
Schweinefilet, Zuckerschoten und Kartoffeln mit Senfsoße
Fleisch und Gemüse:
- 500-800 Gramm Scheinefilet oder 3-4 Schweinefiletköpfe
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 2 Teelöffel Kräutersalz
- 550 Gramm Wasser
- 1 Würfel Rinderbrühe oder 1 Becher Bouillon pur RIND von Knorr
- 750 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm 1 Beutel Zuckerschoten gefroren
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl / Rapsöl
- Salz
Senfsosse
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 250 Gramm Garflüssigkeit
- 250 Gramm Milch
- 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
- 1 Esslöffel Petersilie
- 2 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Fleisch mit 2 Eßl. Sojasoße einpinseln und mit 2 TL Kräutersalz würzen.
- in Eßl. Öl von jeder Seite kräftig (kurz) anbraten.
- in passende Stücke teilen für den Varoma (bei mir 4 Stücke Fleisch aus 2 Schweinefilets) - - 550g Wasser und 1 Rinderbrühwürfel bzw. Bouillon PUR in den Mixtopf einwiegen
- Garkörbchen einhängen und Kartoffeln in mundgerechten Stücken ebenfalls einwiegen und mit 1 TL Salz würzen
- Zuckerschoten in den Varoma geben und ebenfalls etwas salzen und kurz durchschwenken
- das Schweinefilet auf den Varoma-Einlegeboden legen
- Varoma verschließen und 25-27 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen
- Varoma zur Seite stellen und Kartoffeln warmhalten
- Garflüssigkeit auffangen !!! - - 2 Eßl. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100° / Stufe 1 schmelzen
- 2 Eßl. Mehl dazugeben und 3,5 Minuten / 100 ° / Stufe 1 anschwitzen
- 250g Garflüssigkeit und 250g Milch dazugießen und 7 Minuten / 100° / Stufe 3 kochen
- 2 Eßl. Butter, 2 Eßl. Senf und 1 Eßl. Petersilie dazugeben und nochmals 2 Minuten / 100° / Stufe 3 vermengen
- nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fleisch in Stücke schneiden und mit Gemüse, Sosse und Kartoffeln anrichten
Fleisch vorbereiten:
Gemüse und Fleisch:
Senfsosse:
Tipp
kann auch mit anderen Gemüsesorten (Möhren, Brokkoli, Blumenkohl usw.) zubereitet werden..... und schmecken aber Zuckerschoten am besten dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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