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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.06.2018
geändert: 05.09.2018

Zutaten

Tortenboden

  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Torte

  • 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 500 Gramm Quark
  • 1 1/2 Päckchen Sofort Gelatine, von Ruf (ca. 45g)
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Pfirsich, Dose / gewürfelt

Pfirsichguss

  • 500 Gramm Pfirsich, Dose / abgetropft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sofort Gelatine, von Ruf 30g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Tortenboden
  1. - Eier und Zucker 4 Min./50°C/Stufe 4 aufschlagen
    - Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 3,5 unterheben
    - Springform (26cm) mit Backpapier auslegen
    - ca. 20 Minuten Ober-Unterhitze bei 180° backen
    - auskühlen lassen / Backpapier entfernen
    - Tortenring um den Boden legen
  2. Torte
  3. - Rühraufsatz einsetzen
    - kalte Sahne ohne Zeitangabe auf Stufe 3,5 - 4 bei Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen
    - Quark, Créme fraîche, Vanillezucker, Zucker und Gelatine in den Mixtopf geben und 20 Sek. /Stufe 4 verrühren
    - geschlagene Sahne zuegben und 5 Sek./Stufe 2 unterheben
    - kleine Pfirsichwürfel mit dem Spatel unterheben und Masse auf dem Tortenboden verteilen
    - kalt stellen
  4. Pfirsichguss
  5. -Pfirsich in groben Stücken, Vanillezucker und Gelatine 15Sek./Stufe 8 pürieren
    - sofort auf der Torte verteilen

    Mindestens 4 Stunden kühlen, am besten aber über Nacht

Tipp

schmeckt auch super lecker im Sommer mit Cantaloupe-Melone

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich - Sommertorte

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