- TM31
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Olivenöl, fruchtig
- 500 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
- 1 TL Zucker
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Harissa-Paste
- 250 g Tomaten, in kleinen Stücken
- 150 g Rotwein, z.b. Dornfelder Halbtrocken
- 2 EL Paprika, scharf
- 1 ½ TL Kräutersalz
- ½ TL Pfeffer, schwarz
- 2 Lorbeerblätter
- 20 g Mehl
- 150 g Wasser
- 150 g Dunkel- und Hellrote Paprika , in Rauten oder Streifenn*
- 1 TL Aroma Feinwürzer, am besten selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (Mit Spatel herunterschieben)2. Ölivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.3. Gulasch zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.4. Zucker, Tomaten, Tomatenmark, Harissa, Rotwein und Gewürze zugeben und 60 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.5. Mehl in etwas Wasser angerührt, restliches Wasser und Paprikarauten oder -streifen zugeben und 5 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 verrühren, ggf. nachwürzen.Bemerkungen:Hierzu passen besonders gut kleine Nudeln (z.b. Spirelli)
Tipp
Harissa vorsichtig dosieren, evtl. mit 5-10g anfangen und durch Tomatenmark ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, ist das lecker. Hatte nur Rindergeschnetzeltes, geht aber genauso gut. Habe 25 g Harissapaste genommen, wir mögen es schön scharf. Ich brauchte gar kein Mehl.
Super lecker ! Ich habe nur den Rotwein weg gelassen.
Tolles Rezept!!!
Are you sure to delete this comment ?