- TM31
Zutaten
Rindergulasch
- 1 große Zwiebel (halbiert)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 30 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 500 g Kalbs- oder Rindergulasch, (ca. 3 cm große Stücke)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 TL Majoran (getr.)
- 3 Lorbeerblätter (getr.)
- 200 g Wasser
- 100 g Rotwein (trocken)
- 1 gehäufte Esslöffel Mehl (Type 405)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
) Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
) Sonnenblumenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (ohne Messbecher) andünsten.
) Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min./100 °C/Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten.
) Kalbs- oder Rindergulasch dazugeben und 5 Min./"Linkslauf" /100 °C/Stufe 1 (ohne Messbecher) anbraten.
) Zucker, Salz, alle Gewürze, sowie Wasser und Rotwein hinzufügen und 40 Min./100 °C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
) Ein gehäufter EL Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter garen. Wer die Sauce lieber etwas dicker möchte, nimmt hier etwas mehr Mehl.
Tipp
Die Lorbeerblätter vor dem Servieren wieder entfernen!
Zu dem Gulasch passen sehr gut selbstgemachte Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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