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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rindergulasch

  • 1 große Zwiebel (halbiert)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g Kalbs- oder Rindergulasch, (ca. 3 cm große Stücke)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1 TL Majoran (getr.)
  • 3 Lorbeerblätter (getr.)
  • 200 g Wasser
  • 100 g Rotwein (trocken)
  • 1 gehäufte Esslöffel Mehl (Type 405)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. ) Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. ) Sonnenblumenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (ohne Messbecher) andünsten.

  3. ) Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min./100 °C/Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten.

  4. ) Kalbs- oder Rindergulasch dazugeben und 5 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100 °C/Stufe 1 (ohne Messbecher) anbraten.

  5. ) Zucker, Salz, alle Gewürze, sowie Wasser und Rotwein hinzufügen und 40 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  6. ) Ein gehäufter EL Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter garen. Wer die Sauce lieber etwas dicker möchte, nimmt hier etwas mehr Mehl.

Tipp

Die Lorbeerblätter vor dem Servieren wieder entfernen!

Zu dem Gulasch passen sehr gut selbstgemachte Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindergulasch mit Rotwein

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