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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 600 g Rindergulasch
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Stück Paprika, Farbe je nach Geschmack
  • 2 Stück Tomaten, mittelgross
  • 600 g Wasser
  • 500 g passierte Tomate
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schritt

    Schalotten und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen. Nun die Zwiebel-/Knoblauchstücke für 3 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. In der Zwischenzeit schneide ich die Gulaschstücke in gleichgroße mundgerechte Stücke. Wenn die Zwiebel fertig gedünstet sind, füge ich das Fleisch hinzu und lasse das Ganze für 5 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten. Im Anschluß kommt das Wasser hinzu, die in gewürfelten Tomaten und es wird je nach Geschmack mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver gewürzt. Nun wird das Gulasch für 60 Min./100°/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" gekocht. 

  2.  

    2. Schritt

    In der Zeit können die Paprika gebutzt, geachtelt und in 1 cm dünne Scheiben geschnitten werden.

    Nach 40 Minuten habe ich die Paprika in den Varomabehälter getan und in auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gesetzt und habe die Paprika mit gedünstet.

  3.  

    3. Schritt

    Nach 60 Minuten wird die passierte Tomate dazugefügt und für 2 Min./100°/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit aufgekocht. 

     

    Nun kann das fertige Gulasch mit den Paprika zusammen umgefüllt und mit Reis/Nudel/Kartoffel serviert werden.

  4. Variantionsmöglichkeiten

    Wer die Soße weniger flüssig mag, kann ebenfalls im ersten Schritt den Meßbecher beim Kochvorgang ablassen, somit kann das Wasser etwas verdampfen, oder einfach so viel Wasser nur nehmen, dass das Fleisch garen kann.

    Wer mag kann auch im 2. Schritt frische in Scheiben geschnittene oder geviertelte Champions zu den Paprika hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindergulasch mit Paprika/Tomaten

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