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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stück Rinder-Rouladen
  • 2 EL scharfen Senf (oder auch Kräutersenf)
  • 1/2 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Stück Essiggurken, im Stück
  • 2 Scheiben Schinkenspeck, (oder auch klein gewürfelter Speck)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver (nach Belieben)
  • etwas Öl oder Margarine zum Anbraten der Rouladen.
  • 1750-2000 g Wasser
  • 2 EL gekörnte Instant-Brühe
  • 1 EL Bratensaft
  • etwas Stärke zum Binden der Sosse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.

    Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.

    Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.

    Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.

    Rouladen in den Varoma legen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.

    (Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).

    Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.

    Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.

    Guten Appetit, Eisbear007

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rinder-Rouladen klassisch

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Kommentare

  • 31. Dezember 2022 - 11:14
    5.0

    Ich habe heute das erste mal Rouladen im Thermomix gemacht und kann nur sagen ... einfach Klasse. Cooking 4 Daher auch 5 Sterne von mir.

  • 3. Mai 2020 - 11:59
    3.0

    Die Rouladen waren perfekt aber die sosse war überhaupt nichts,viel zu flüssig und hat leider nur nach Brühe geschmeckt 😐

  • 31. Dezember 2019 - 11:10
    5.0

    Perfekte Rouladen wunderbar weich und nicht trocken.

  • 18. November 2019 - 16:32
    5.0

    Sensationell! Super einfach, mega lecker. Danke für das tolle Rezept!

  • 18. August 2019 - 14:36
    5.0

    Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht, perfekt.

  • 28. Dezember 2018 - 18:38
    5.0

    SOOOOOO lecker!!!!! Ich habe den kompletten Bratensaft und als Brühe auf 2L 3 Rinderbrühenwürfel mitgekocht und zum Schluss mit Mehl angedickt und Sahne verfeinert ein Gedicht!!!!

  • 19. November 2018 - 14:29

    Diese Rouladen sind richtig gut gelungen und haben uns hervorragend geschmeckt.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 23. Februar 2018 - 18:12
    5.0

    Wirklich klasse!😍 Habe gleichzeitig mit den Rouladen Zwiebeln und etwas Speck mit in der Pfanne angebraten und dies dann mit in die Garflüssigkeit getan. Außerdem habe ich noch Backobst zu dem Wasser getan. Das habe ich dann nach der Garzeit rausgesiebt und im TM püriert und mit in die Soße getan, gibt ein herrlichen Geschmack zur Soße.😋 Mit genügend angerührter Speisestärke habe ich die Soße schön dickflüssig bekommen. Bei mir gab es Knödel und Rotkohl dazu. Übrigens war es auch mein erstes Mal, Rouladen zu machen und es ist super lecker! 😚

  • 25. Dezember 2017 - 07:51
    5.0

    Erstmal frohe Weihnachten!!!!

    Ich habe gestern dieses Rezept nachgekocht... ja und was soll ich sagen... einmalig!!!!! Ich habe zum ersten Mal Rouladen gemacht... ohne den thermi hätte ich mich nie daran getraut und vielen vielen Dank für dieses tolle einfache und doch soooooo leckere Rezept... wird es jetzt öfter geben!!!!

  • 23. Dezember 2017 - 08:13

    Anna_U:wollte es auch mit 6 Rouladen machen. Wie hast du es mit der Zeit gemacht?

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