
Zubereitungszeit
1h 31min
Gesamtzeit
1h 31min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rehgulasch
- 1000 g Reh oder Hirsch Gulaschfleisch, (3 x 3 cm Würfel)
- 2 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stücke Knoblauchzehe
- 2 Stück Möhren, geschnitten
- 30 g Öl
- 250 g Wildfond
- 200 g Rotwein
- 50 g Balsamico
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Thymian
- 2 Esslöffel Zucker
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 3 Stück Piment Körner
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Prisen Muskat
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt, gerieben
- 1 Stück Saft einer Orange, Orange auspressen
- 250 g Champignons, geschnitten
- 50 g Pumpernickel, zerkleinert
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 2 Esslöffel Johanesbeergelee
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
- Öl und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 1 dünnsten.
- Gulaschfleich dazugeben und 5 Min / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" .
- Rotwein, Balsamico, Wildfond, Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblatt, Piment Körner, Wacholderbeeren, Muskat, Paprikapulver und Orangenschale dazugeben und 60 Min / 90°C /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
- Champignos und Pumpernickel dazugeben und 20 Min / 90°C /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
- Saft der Orange, Johanesbeergelee, Creme fraiche und Salz/Pfefer 3 Min / 90°C /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" .
Tipp
Serviertipp: Ich mache bevor ich mit dem Gulasch anfange den Teig für Semmelknödel (Buch: So koche ich gerne Seite 164) und stelle die Semmelknödel einfach 40 Minuten vor Ende mit auf den Thermomix.
Gareinsat als Spritzschutz verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Nach 60 Minuten nochmal nur eine 1/4 Stunde. Zeitgleich Spätzle gemacht.
Statt Rotwein, mehr Fond genommen. Statt 50 g Balsamico 25 g Essig genommen.
Statt Johannisbeergelee Brombeermarmelade genommen. Keine Champignons und Pumpernickel. Creme fraiche nicht dagehabt. Braucht auch nicht.
Saft von einer Orange sind 80-100 ml.
Der Gulasch war sehr sehr lecker! Statt Champignons hatte ich Birnenspalten drin. Auch hatte ich alles auf dem Herd gekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Tolles Rezept, wirklich lecker geschmeckt.