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Zubereitungszeit
1h 31min
Gesamtzeit
1h 31min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.10.2016
geändert: 05.11.2017

Zutaten

Rehgulasch

  • 1000 g Reh oder Hirsch Gulaschfleisch, (3 x 3 cm Würfel)
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stücke Knoblauchzehe
  • 2 Stück Möhren, geschnitten
  • 30 g Öl
  • 250 g Wildfond
  • 200 g Rotwein
  • 50 g Balsamico
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 3 Stück Piment Körner
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prisen Muskat
  • 1 Stück Orangenschale unbehandelt, gerieben
  • 1 Stück Saft einer Orange, Orange auspressen
  • 250 g Champignons, geschnitten
  • 50 g Pumpernickel, zerkleinert
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Johanesbeergelee
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
  2. Öl und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünnsten.
  3. Gulaschfleich dazugeben und 5 Min / Varoma /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

  4. Rotwein, Balsamico, Wildfond, Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblatt, Piment Körner, Wacholderbeeren, Muskat, Paprikapulver und Orangenschale dazugeben und 60 Min / 90°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  5. Champignos und Pumpernickel dazugeben und 20 Min / 90°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  6. Saft der Orange, Johanesbeergelee, Creme fraiche und Salz/Pfefer 3 Min / 90°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

Tipp

Serviertipp: Ich mache bevor ich mit dem Gulasch anfange den Teig für Semmelknödel (Buch: So koche ich gerne Seite 164) und stelle die Semmelknödel einfach 40 Minuten vor Ende mit auf den Thermomix.

Gareinsat als Spritzschutz verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rehgulasch / Hirschgulasch

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Kommentare

  • 6. März 2022 - 17:59

    Sehr lecker. Nach 60 Minuten nochmal nur eine 1/4 Stunde. Zeitgleich Spätzle gemacht.
    Statt Rotwein, mehr Fond genommen. Statt 50 g Balsamico 25 g Essig genommen.
    Statt Johannisbeergelee Brombeermarmelade genommen. Keine Champignons und Pumpernickel. Creme fraiche nicht dagehabt. Braucht auch nicht.
    Saft von einer Orange sind 80-100 ml.

  • 29. Oktober 2021 - 14:04
    5.0

    Der Gulasch war sehr sehr lecker! Statt Champignons hatte ich Birnenspalten drin. Auch hatte ich alles auf dem Herd gekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 14. Februar 2021 - 20:19
    5.0

    Tolles Rezept, wirklich lecker geschmeckt.

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