- TM31
Zutaten
Fleisch
- 1500 g Putenoberkeule
- Salz
- Pfeffer
Soße
- 2 Karotten, in Stücke geschnitten
- 1 Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauch
- 1/2 Stange Lauch, in Stücke geschnitten
- 500 g trockener Rotwein
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Brühe
- 1 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer nicht auf Röstaromen in der Soße verzichten möchte, röstet das geschnittene Gemüse scharf in einer extra Pfanne an.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Haut nach oben in den Varoma legen. Das (angeröstete) Gemüse zum Fleisch in den Varoma geben.
250 g Rotwein, 500 g Wasser, Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 60. Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Restlichen Wein und Wasser zugeben und weitere 60. Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Fleisch in eine Form oder Bräter geben und für ca. 20. Min. in den Ofen geben, damit die Haut schön bräunt und knusprig wird.
Den Rosmarinzweig aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen und einen Teil des Gemüses (je nach Geschmack) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1.Min./Stufe 6 pürieren.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße und Beilagen nach Wahl servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt. Wir haben den Rotwein durch Apfelsaft mit Balsamico ersetzt. In den Varoma kamen zusätzlich noch angebratene Apfelstücke.
schon so oft gekocht, immer wieder ein Genuß- vielen Dank
Sehr lecker. Für die Soße habe ich noch Sahne dazu.
Es war mega lecker. Das Fleisch schön zart und die Soße der Hammer.
Wir lieben Putenoberkeule und waren sehr gespannt, wie sie wohl in der Thermomix-Variante schmecken wird.
Das Rezept ist wirklich super. Die Keule schön zart und die Soße schmackhaft.
Wir haben am Rezept nichts verändert und werden es ganz sicher noch einmal so kochen
Ein wirkliches tolles Rezept. Ich war ziemlich skeptisch wegen Bratenfleisch im "Mixtopf geschlossen" und habe es heute endlich ausprobiert. Super zart und eine tolle Soße. Wie empfohlen noch ca 20 Minuten in den Backofen dazu Spargel und kleine Kartoffeln. Lecker Pfingstessen. Wird jetzt nur noch so gemacht. Vielen Dank für's Einstellen
Danke sehr, dass Euch mein Rezept so gut schmeckt. Ist auch eins unserer Lieblingsessen und wurde aus der Not heraus geboren.
Schmeckt sehr lecker. Das Fleisch war sehr zart und die Soße richtig gut. Dazu gab es Spätzle.
sehr lecker, das Fleisch war super zart, ich hab noch zwei Kartoffeln hinzugefügt, dadurch wurde die Soße schön sämig
Hört sich richtig gut an.Werde es ausprobieren.