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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Putenmedaillons (a 80 g)
  • 4 ELSojasauce
  • 1/2 Bund Suppengemüse, inStücken
  • 30 gZwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Wasser
  • 700 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 500 g Möhren, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 250 g Mozzarella, in Scheiben
  • Basilikumsauce:
  • ca. 150 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 15 gSpeisestärke, mit etwas Wasser angerührt
  • 10 Basilikumblätter oder 2 EL Basilikum-Pesto

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Putenmedaillons in Sojasauce mindestens 2 Stunden marinieren.


    Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Wasser zugeben.


    Gareinsatz einhängen, Kartoffelscheiben einwiegen und Mixtopf  verschließen.


    Möhren in den Varoma geben.


    Putenfleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Varoma-Einlegeboden legen und jeweils mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.


    Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf aufsetzen und je nach Dicke der Medaillons 25 -30Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Gareinsatz und Varoma warmstellen.


    Basilikumsauce:


    Garflüssigkeit bis zur Markierung "1/2 Liter" im Mixtopf mit Sahne auffüllen, die übrigen Saucenzutaten zugeben. 4 Min/100°/Stufe 2 aufkochen und 15 Sek./Stufe 8 pürieren


    Das Rezept ist aus dem Buch" Mahlzeit Schnelle Mittagsgerichte" und somit auch von Vorwerk getestet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce

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Kommentare

  • 12. November 2016 - 19:51
    5.0

    Gerade gekocht, mega lecker!

    Wir hatten nicht das Problem, dass das Fleisch trocken war. Im Gegenteil. Das Fleisch am besten mit einer Gabel einstechen, damit die Sojasauce gut ins Fleisch eindringen kann.

    Dass etwas Mozzarella auf die Karotten lief fanden wir überhaupt nicht schlimm. Im Gegenteil.

    Echt tolles Rezept

  • 26. April 2016 - 13:37
    4.0

    Hallo!! Ich hab das Rezept am Sonntag ausprobiert. Also Verbesserung Nummer eins: ich hab kein Backpapier verwendet und natürlich lief der Mozzarella runter in die Karotten. Würde ich auf jeden Fall machen, sieht nicht so schön aus. Und zweitens: es gibt Leute, die mögen das feste Putenfleisch. Ich gehöre nicht dazu und dachte fälschlicherweise, dass das Fleisch vielleicht hier weich ist. Dem ist aber nicht so. Das heißt, alle haben die Tomate und den Mozzarella vom Fleisch runter und so gegessen. Das Fleisch hat dann der Hund bekommen. Würde auf jeden Fall Hähnchenbrustinnenfilets verwenden. Dann müsste es gut sein. Die Soße ist aber richtig lecker. Versuche es also nochmal, aber mit Backpapier und Hähnchen. Daher für das Grundrezept nur 4 Sterne.

  • 16. April 2016 - 16:56
    5.0

    Sterne vergessen, sorry, natürlich 5 verdiente Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 16. April 2016 - 16:52
    5.0

    Das hat meiner Familie sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking 1

  • 29. September 2015 - 20:04
    5.0

    Lecker.. Würde jedoch beim nächsten Mal Backpapier in den Einlegeboden legen und auf die Tomaten verzichten.  Cooking 10

  • 21. August 2015 - 11:36
    5.0

    Super Rezept, super lecker- besonders von der Soße war mein Mann angetan (Basilikumliebhaber) 

    hab sie mit Pesto gemacht

     

    lieber Gruß, wika

  • 20. November 2014 - 20:07
    5.0

    Habe es mit Hähnchen Medaillons gemacht.War super.lg Rita

  • 10. Februar 2014 - 22:10
    5.0

    habe mit Pesto gemacht- lecker! 

  • 27. Januar 2013 - 12:19
    5.0

    Sehr lecker!

    hab den Varoma Einlegeboden mit nass gemachtem Backpapier ausgelegt, der Mozarella läuft ganz gut auseinander und so bleibt alles schön im Einlegeboden  tmrc_emoticons.)

    Da ich kein Suppengemüse hatte, hab ich einfach ein Stück Zuccini, Paprika und Möhre für die Soße genommen, ging auch und geschmacklich ne Wucht  tmrc_emoticons.)

  • 17. Februar 2012 - 19:11
    4.0

    tmrc_emoticons.)