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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 2 Personen

  • 500 g Hähnchen- oder Putenfilets
  • 500 g Kartoffeln in Stücken
  • 0,5 Blumenkohl, kleiner Kopf
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Senf
  • Bunter Pfeffer, aus der Mühle, nach Geschmack
  • Kräuter der Provence, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    im Varoma gegart
  1. Filet in ca 1-2 cm dicke Stücke schneiden, von beiden Seiten mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Die Stücke auf ein großes Stück Alufolie legen und einwickeln.
    500 ml Wasser in den Mixtopf geben, zusammen mit 1 TL Salz.
    Kartoffeln schälen und halbieren, dann in den Gareinsatz füllen und diesen in den Mixtopf einhängen.
    Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden, dann in den unteren Varomaboden füllen.
    Die Aluhülle mit den Filtets in den oberen Varoma-Aufsatz legen.
    Alles bei Varoma, Stufe 1 für 30 Minuten garen.
    Nach der Garzeit Filets vorsichtig aus der Hülle nehmen und Sauce für die Kartoffeln auffangen. Kann nach Geschmack auch noch angedickt  oder mit einem Löffeln Schmand verfeinert
    werden.

Tipp

Dazu passt Sauce Hollandaise.

Wer Low-Carb essen möchte, macht den ganzen Blumenkohl, dafür keine Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putenfilet in Senfsoße mit Blumenkohl

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Kommentare

  • 12. Oktober 2016 - 12:58
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept, das wird es öfter bei uns geben, hatte eine bechamelsoße (gkb) dazu gemacht, einfach lecker!

  • 11. Oktober 2016 - 17:27
    5.0

    Für uns war es sehr lecker und schnell gemacht, danke!

  • 14. Juli 2016 - 18:25
    5.0

    Habe heute ebenfalls dein Rezept nachgekocht, sehr sehr lecker und vor allem einfach und schnell zubereitet.

    Wir werden dies auf jedenfall wieder kochen. 5* von uns  Big Smile

  • 17. März 2016 - 20:30
    5.0

    Habe heute das Rezept ausprobiert und es ist geschmacklich super. Habe eine Sauce Hollandaise dazu gemacht und anstatt der Kartoffeln noch Möhren dazu gegeben. Lecker   tmrc_emoticons.D

    Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielleicht dann auch mit anderem Gemüse.

  • 5. August 2015 - 17:39

    Hallo, die liebe Tetta hat es heute auch ausprobiert. Mein Lieblingsgericht wird es sicherlich nicht werden, aber meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Vielleicht habe ich auch etwas zu viel Salz bzw. Gemüsepaste für Brühe genommen. Bei mir ist alles gar gewesen und die Soße habe ich mit Senf und Kochsahne verlängert und mit Mehl gebunden. So war sie von der Konsistenz her gut. Mein Mann hat sie dann noch ausgelöffelt. Und weil es ihm wirklich so gut geschmeckt hat, probiere ich es vielleicht doch noch mal mit weniger Brühpaste. Von uns trotzdem 5 Sterne für dieses Rezept und Danke für´s Einstellen. Liebe Grüße aus der Oberlausitz - Tetta Cooking 9

  • 7. Mai 2015 - 20:21
    5.0

    Und hat es gut geschmeckt. Leider hatte ich den Varoma zu voll gestopft, so dass manche Röschen roh waren.

     

  • 21. März 2015 - 20:13
    5.0

    Mit Hähnchenfilet und Estragonsenf sehr lecker. Habe statt Alufolie nasses Backpapier genommen und mit Clip die Ecken zusammengehalten um Saft aufzufangen.

    Für die Sosse zuerst eine Zwiebel zerkleinern und mit Öl dünsten. Dann erst Wasser einfüllen und statt Salz einen TL selbstgemachte Gemüsebrühe nehmen. Nach 15 min hab ich noch zwei Eier im Garkörbchen eingehängt und die restlichen 15 min weiter gegart.

    Gemüse und Hähnchen warmstellen und Saft vom Fleisch in den Thermi geben. Hab dann eine Sosse mit 1 TL Estragonsenf, 2 TL Mehl und 60g Schmand gebastelt. Am Schluss alles püriert. Ach für den Geschmack noch 1 TL Meeretich zufügen.

    Die Sosse über Blumenkohl, Hühnchen, geschnittene Eier geben und vermischen.

    Für die Anregung gibts alle Sterne von mir  tmrc_emoticons.)

  • 2. Februar 2015 - 12:22
    4.0

    alles super, BLumenkohl und Hähnchen waren perfekt gegart.

  • 25. September 2014 - 13:24
    5.0

    Habe das Rezept gestern nachgekocht.

    Der Blumenkohl war leider noch ein bischen hart, braucht vielleicht doch etwas länger beim nächsten Mal.

    Habe statt Putenfilet Hähnchenbrustfilets genommen, da wir Pute nicht gern mögen. Das Fleisch war SPITZE!!!

    Ich gebe für dieses Rezept 5 ***** Cooking 1

  • 11. August 2014 - 12:31
    5.0

    Rezept wurde nachgekocht, allerdings war mein Blumenkohl noch etwas hart. Nächstes Mal muss ich wohl die Röschen noch kleiner machen. Aber geschmacklich wars top!

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