thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gericht

  • 500 g Putenhackfleisch, z.b. von Linessa
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Stück Gemüsebrühwürfel, für 500 ml
  • Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Stück hartes Brötchen, in Wasser einweichen

Currysoße

  • 3 TL Currypulver
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 40g g Mehl
  • 40 g Butter oder Margarine
  • Garflüssigkeit
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, etwas Salz drüber streuen, in das Garkörbchen geben. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, unten in den Varoma legen. Hackfleisch (je nach Geschmack) mit Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Paprika (Rosenscharf) und ausgedrückten Brötchen gut vermengen. Bällchen formen, sodass ca 10 - 11 Stück dabei rauskommen und auf den, mit Backpapier ausgelegten, Einlegeboden des Varoma legen. Für die "Farbe" und die Würze Paprika (edelsüß) und Curry großzügig über den Hackbällchen verteilen.

  2. Wasser mit Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma obendrauf. 

    30 Minuten / VAROMA / Stufe 1

  3. Anschließend Kartoffeln, Blumenkohl und Hackbällchen zur Seite stellen /evtl. warmhalten. Garsud auffangen.

    Butter und Mehl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten /100°C/Stufe 2

    Garflüssigkeit, Zucker, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Curry zugeben und 3 Minuten /100°C/Stufe 2

    Sahne und Milch dazu und nochmal 1 Minute/100°C/Stufe 3

Tipp

Es kann natürlich auch mit jedem anderen Hackfleisch gemacht werden, wenn dieses jedoch schon gewürzt ist, bei Herstellung berücksichtigen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puten-Hackbällchen mit Currysoße

Drucken:

Kommentare