- TM5
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1000 Gramm Putenbrust, gewürfelt
- 1 EL Gemüsepaste selbstgemacht
- 1 Flasche RAMA Cremefine zum Kochen
- 1/8 Liter Wasser
- Pfeffer
- 1 Päckchen H-Sahne oder Frische, 200 ml
- 2 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln vierteln und mit dem Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben.4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu geben und 4 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
Mit dem Spatel nach unten schieben.Putenbrust und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 8 Min./120 Grad/"Sanftrührstufe" kochen.
Rama Cremefine, Wasser und Pfeffer dazugeben und im "Linkslauf" 27 Min./Varomastufe/"Sanftrührstufe" nochmal kochen.Zum Schluß die Sahne und die Speisestärke dazu geben und noch mal "Linkslauf" 6 Min./Varomastufe/"Sanftrührstufe" eindicken lassen.
Fertig - Geniessen!
Mit Reis oder Nudeln!
Tipp
Wer die Sosse nicht noch mal eindicken lassen möchte, lässt es einfach. Je nach eigenem Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe das Fleisch in große Würfel geschnitten und es ist perfekt geworden.
Ich habe nur Kochsahne verwendet Unsere ganze Familie fand es sehr lecker.
👍 Top! Sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept ♥️ Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten.
Mein Fleisch ist nicht zerfleddert aber der Mixtopfboden ist leicht angebrannt. Aber noch im Rahmen!
Es war megalecker. Mein fleisch hatte genau die richtige größe. Es war nicht geschreddert. Das wird es jetzt öfter geben. Habe einen löffel curry dazu 😊
Ja leider... Farbe war sehr hell...fleisch war zerschreddert...gewöhnungs gewöhnung. Geschmack war gut.
Fleisch war schon nach dem ersten Kochgang, trotz Linkslauf, völlig geschreddert. Fällt unter die Kategorie Baby- oder Altenkost.Werde es das nächste Mal doch wieder am Herd machen.
Schnell gemacht und gut. Da ich die Chemie von Rama Creme fine nicht haben wollte, habe ich Sahne genommen. War auch gut. Danke für die Preisgabe
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe 400g fertig geschnetzeltes Fleisch genommen. Das fertig Geschnetzelte mit angepassten Zutaten und reduzierter Garzeit (6 Minuten und 12 Minuten Varoma) kombiniert. Das Geschnetzelte hatte noch die Form wie zu Beginn. Vielen Dank für das Rezept.
Habe gerade dieses Rezept zubereitet.
Ich habe auch nur die Hälfte der Zutaten genommen, allerdings die Sahne weggelassen und dafür eine ganze Flasche Cremefine verwendet.
Die Konsistenz, die dabei rauskam erinnert eher an zerfledderten Thunfisch aus der Dose. Meinem Mann bräuchte ich soetwas nicht vorsetzen. Meinem Sohn (1,5) und mir hat es aber sehr gut geschmeckt. Daher gibt es dann auch die vier Sterne.
Habe übrigens alles nach Anweisung gemacht, also auch die Rührstufe und linkslauf angewendet. Leider ist auch mein Mixtopf unten ziemlich braun angesengt.
Wir haben nur die Hälfte gemacht. Ohne großen Aufwand und sehr lecker!
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