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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt (mundgerecht)
  • 440 g Wasser, Zimmertemperatur
  • 2 geh. TL Gwürzpaste für Gemüsebrühe, (Alternativ 1 Gemüsebrühe für 0,5 Liter)
  • 4 TL Currypulver, mild
  • 1 Dose Pfirsiche, 800 g
  • 1 geh. EL Speisestärke (15g)
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika rosenscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geben und zerkleinern 5 Sek./Stufe 5.

  2. 2.
  3. Öl zugeben und 3 Minuten/120°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

  4. 3.
  5. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden / würfeln, und zu den Zwiebeln dazu geben. 3 Minuten/120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zusammen dünsten.

  6. 4.
  7. 400 g Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe und 2 TL Currypulver dazugeben. 10 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  8. 5.
  9. In dern Zwischenzeit, die Pfirsiche abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke würfeln.

  10. 6.
  11. Die Speisestärke in einer extra Schale zusammen mit ca. 40 g Wasser glatt rühren.

  12. 7.
  13. Speisestärke (aus Schritt 6.), Sahne,  150 g Pfirsichsaft, 2 TL Curry, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben.

    Weitere 5 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  kochen.

  14. 8.
  15. Pfirsichstücke zugeben, 1 Minute/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einrühren, abschmecken und sofort servieren.

     

    Passt gut zu Nudeln oder Reis.

Tipp

Servieren Sie dazu Reis oder Nudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfirsichsauce mit Hähnchenbrustfilet

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Kommentare

  • 12. Dezember 2019 - 14:28
    5.0

    Sehr lecker!
    Gerade gekocht, war alles prima, es war nur sehr flüssig und ich musste deswegen noch mehr Stärke einrühren. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Wasser und dann wird es gut sein. Ich habe dazu Spätzle serviert und je einen halben Pfirsich mit etwas Preiselbeerkompott dabeigelegt, das war richtig lecker und sah auch sehr appetitlich aus. Vielen Dank für das Rezept, hat 5 ***** verdient!

  • 5. November 2018 - 16:23
    5.0

    Ich war ja erst skeptisch-Fleisch im Thermomix, ohne Anbraten und ob es den Messern standhält...
    Die Soße schmeckt super, gar nicht so süß, wie ich dachte. Auch mein 5-jähriger Sohn war begeistert. Und das Fleisch war auch gut. Danke für das Rezept!

  • 12. Juni 2018 - 03:49
    5.0

    Danke, für das tolle Rezept. Schmeckt mega lecker und ist ruckzuck gemacht. Smile

  • 27. Oktober 2016 - 16:21
    5.0

    Sehr leckeres und einfaches Rezept.

    Wer die Soße dicker mag sollte mehr Speisestärke nehmen.

    Ich habe Ananas genommenen weil ich keine Pfirsiche im Haus hatte.

    Vielen Dank für das tolle Rezept Cooking 9

  • 6. April 2016 - 20:26

    Wann kommen die Pfirsiche dazu??

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