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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 2-3 TL Salz
  • 2-3 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kneten.

    Teig umfüllen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel herunterschieben. Salz und Pfeffer zugeben, erneut 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch zugeben und das ganze  15 sek./ Stufe 5 vermischen.

  4. Pelmeni formen
  5. Teig halbieren und beide Hälften so mit dem Nudelholz auswalzen das sie auf die Teigtaschenform passen. 1 Paltte auf die bemehlte Form legen und an den Seiten leicht andrücken.

  6. Ca. 1TL Hackfleischmasse auf jede Aushöhlung der Form geben, je nach Form ist ein passender Messlöffel dabei.

  7. Die 2. Teigplatte nun darüberlegen und an den Seiten leicht andrücken. Die Hügel nun vorischtig etwas nach unten drücken, so dass der Teig nicht reisst. Nun mit dem Nudelholz so lange über die Form walzen bis die einzelnen Pelmenis sichtbar werden und sie nicht mehr aneinander hängen (lose sind). Nun die Platte umdrehen und vorsichtig mit dem zugehörigen Löffel oder einem Teelöffel herausdrücken.

  8. Zubereitung
  9. - Die frischen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 1-2min warten und dann herausholen.

    oder

    - Die Pelmenis einfrieren: Hierfür sie einzeln auf Brettchen ins Gefrierfach legen (so dass sie nicht aneinander kleben) und gefrieren. Sobald sie gefroren sind können sie dann in Gefrierbeutel umgefüllt werden. Die gefrorenen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 3-4min warten und dann herausholen.

    Mit Schmand und/oder Essigessenz servieren.

    Hinweis: Jeder macht Pelmenis mit anderen Zutaten. Dies ist sozusagen das Basisrezept und kann beliebig variiert werden. Viel Spass beim experimentieren. 

Tipp

Die Formen erhält man im Internet unter den Begriffen "Pelmeniza", "*appy-Snack" und "Teigtaschen-Set".


Für die jenigen die keine Form benutzen möchten. lopessemedo hat die Verarbeitung von Hand toll beschrieben: //www.rezeptwelt.de/rezepte/russische-pelmeni/448455


Den Teig kann man problemlos verdoppeln, die Hackfleischmischung am Besten nacheinander machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pelmeni

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Kommentare

  • 3. Januar 2021 - 20:17
    3.0

    Leider zu salzig, nächstes Mal ohne Salz im Teig und noch paar Kräuter in Füllung.

  • 26. Dezember 2020 - 11:42
    5.0

    Lecker! Habe nur halb soviel Salz ins Fleisch getan, da wir immer Brühe machen. War definitiv ausreichend. So wie bei meiner Mutter... Danke!

  • 4. September 2020 - 18:03
    5.0

    Viiiielen Dank für das tolle Rezept! Ich kenne Pelmeni aus meiner Kindheit, habe sie immer mit meiner Mama gemacht aber noch nie alleine. Das war jetzt mein erstes Mal und es hat wirklich super geklappt! Bin richtig stolz Love Also, danke nochmal für's Verfassen Smile

  • 8. Februar 2019 - 15:03
    5.0

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Insbesondere sehr würzig. Ich habe an den Gewürzen nichts weiter geändert. Sehr lobenswert an dem Rezept und dem Verfasser ist die Handhabung mit der Zubereitung des Ravioli-Pelmeni-Geräts. Auch ist zu erwähnen und positiv darzustellen, dass der Verfasser sich auch um die Art der Tiefkühlung kümmert. Das hat man selten, dass jemand so weit denkt. Ich habe eine entsprechende Form – rechteckig – mir zugelegt über den großen amerikanischen A.-.distributeur. Insofern hat alles super geklappt. Man kann den Teig auch mit den Fingern füllen, denn mit dem Teelöffel ist es umständlich. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.

  • 30. Dezember 2018 - 11:06
    5.0

    Ich tue 125ml Wasser und 25 ml Sonnenblumenöl in den Teig rein. Ansonsten super Teig nach diesem Rezept! In der Füllung haben mir 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer ausgereicht, wg meiner kleinen Tochter würde ich sogar nur 1 TL Pfeffer reintun. Das Kochwasser braucht in dem Fall nicht mehr gesalzen zu werden.

  • 29. Juli 2017 - 22:37
    5.0

    Rezept ist super. Teig wird sehr geschmeidig, lässt sich einfach mit arbeiten.

  • 10. November 2016 - 23:09

    Teig hat nicht so richtig funktioniert musste mehr Wasser zu geben aber die Füllung ist der Hammer!

  • 1. November 2016 - 02:32
    5.0

    Teig ist super genauso die Füllung. Würde aber nicht 2 bis 3 Teelöffel Salz rein

  • 8. August 2016 - 13:49
    5.0

    Sehr sehr lecker! Love

    genauso sollten Pelemeni schmecken! Big Smile

  • 8. Mai 2016 - 14:39
    5.0

    Schönes Rezept.

    Salz und Pfeffer habe ich reduziert, dafür kam noch etwas Knobi dazu.

    Beim nächsten Mal werde ich den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen.

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