- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 150 g Wasser
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
Füllung
- 1 große Zwiebel, geviertelt
- 2-3 TL Salz
- 2-3 TL Pfeffer
- 400 g Hackfleisch gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig umfüllen. - Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel herunterschieben. Salz und Pfeffer zugeben, erneut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch zugeben und das ganze 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Teig halbieren und beide Hälften so mit dem Nudelholz auswalzen das sie auf die Teigtaschenform passen. 1 Platte auf die bemehlte Form legen und an den Seiten leicht andrücken.
- Ca. 1 Teelöffel Hackfleischmasse auf jede Aushöhlung der Form geben, je nach Form ist ein passender Messlöffel dabei.
- Die 2. Teigplatte nun darüberlegen und an den Seiten leicht andrücken. Die Hügel nun vorischtig etwas nach unten drücken, so dass der Teig nicht reisst. Nun mit dem Nudelholz so lange über die Form walzen bis die einzelnen Pelmenis sichtbar werden und sie nicht mehr aneinander hängen (lose sind). Nun die Platte umdrehen und vorsichtig mit dem zugehörigen Löffel oder einem Teelöffel herausdrücken.
- Die frischen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch ein bis zwei Minuten warten und dann herausholen.
oder
Die Pelmenis einfrieren: Hierfür sie einzeln auf Brettchen ins Gefrierfach legen (so dass sie nicht aneinander kleben) und einfrieren. Sobald sie gefroren sind können sie dann in einen Gefrierbeutel umgefüllt werden.
Zubereitung der gefrorenen Pelmenis: In kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch drei bis vier Minuten warten und dann herausholen.
Mit Schmand und/oder Essigessenz servieren.
Hinweis: Jeder macht Pelmenis mit anderen Zutaten. Dies ist sozusagen das Basisrezept und kann beliebig variiert werden. Viel Spass beim experimentieren.
Teig
Füllung
Pelmeni formen
Zubereitung
Tipp
Die Formen erhält man im Internet unter den Begriffen "Pelmeniza", "*appy-Snack" und "Teigtaschen-Set".
Für die jenigen die keine Form benutzen möchten. lopessemedo hat die Verarbeitung von Hand toll beschrieben: //www.rezeptwelt.de/rezepte/russische-pelmeni/448455
Den Teig kann man problemlos verdoppeln, die Hackfleischmischung am Besten nacheinander machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider zu salzig, nächstes Mal ohne Salz im Teig und noch paar Kräuter in Füllung.
Lecker! Habe nur halb soviel Salz ins Fleisch getan, da wir immer Brühe machen. War definitiv ausreichend. So wie bei meiner Mutter... Danke!
Viiiielen Dank für das tolle Rezept! Ich kenne Pelmeni aus meiner Kindheit, habe sie immer mit meiner Mama gemacht aber noch nie alleine. Das war jetzt mein erstes Mal und es hat wirklich super geklappt! Bin richtig stolz Also, danke nochmal für's Verfassen
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Insbesondere sehr würzig. Ich habe an den Gewürzen nichts weiter geändert. Sehr lobenswert an dem Rezept und dem Verfasser ist die Handhabung mit der Zubereitung des Ravioli-Pelmeni-Geräts. Auch ist zu erwähnen und positiv darzustellen, dass der Verfasser sich auch um die Art der Tiefkühlung kümmert. Das hat man selten, dass jemand so weit denkt. Ich habe eine entsprechende Form – rechteckig – mir zugelegt über den großen amerikanischen A.-.distributeur. Insofern hat alles super geklappt. Man kann den Teig auch mit den Fingern füllen, denn mit dem Teelöffel ist es umständlich. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.
Ich tue 125ml Wasser und 25 ml Sonnenblumenöl in den Teig rein. Ansonsten super Teig nach diesem Rezept! In der Füllung haben mir 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer ausgereicht, wg meiner kleinen Tochter würde ich sogar nur 1 TL Pfeffer reintun. Das Kochwasser braucht in dem Fall nicht mehr gesalzen zu werden.
Rezept ist super. Teig wird sehr geschmeidig, lässt sich einfach mit arbeiten.
Teig hat nicht so richtig funktioniert musste mehr Wasser zu geben aber die Füllung ist der Hammer!
Teig ist super genauso die Füllung. Würde aber nicht 2 bis 3 Teelöffel Salz rein
Sehr sehr lecker!
genauso sollten Pelemeni schmecken!
Schönes Rezept.
Salz und Pfeffer habe ich reduziert, dafür kam noch etwas Knobi dazu.
Beim nächsten Mal werde ich den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen.
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