thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis:

  • 60 g Zucker oder Stevia
  • 300 g Himbeeren , TK
  • 100 g Joghurt 1,5%, natur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Puderzucker herstellen
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

  2. 2. Himbeeren zerkleinern
  3. Gefrorene Himbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Himbeeren falls nötig mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. 3. Eis cremig schlagen
  5. Joghurt zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 zu einem Cremeeis verarbeiten.

Tipp

Anstatt Himbeeren kann auch eine tiefgekühlte Beerenmischung verwendet werden, ggf. weniger Zucker verwenden. Die Portion kann problemlos verdoppelt werden, hierfür die Himbeeren länger zerkleinern und das Eis länger cremig schlagen.

Anstatt des kalorienärmeren Joghurts kann auch Sahne verwendet werden, geschmacklich konnte ich bisher noch keinen Unterschied feststellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeereis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?