- TM31
Zutaten
- Füllung:
- 750 g Äpfel ,Boskop, in Stücken
- 150 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse), gehackt
- 100 g Zucker
- 45 g Haferflocken
- 30 g Vanillinzucker
- 15 g Zitronensaft
- 75 g Sahne
- 75 g saure Sahne
- 3 TL Zimt
- 100 g Rosinen
- Zum Bestreichen:
- 100 g Butter
- 50 g Milch
- Strudelgrundteig
- 0.1 l Rum
zum bestreuen:
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Rosinen in ca. 0.1 L Rum für mind. 1 Std. einweichen
2. Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
3. Butter zum Bestreichen in den Mixtopf geben, ca. 2,5 Min/80°/Stufe 1-2 schmelzen und umfüllen.
4. Stellen Sie einen Strudelteig gemäß Grundrezept im Grundkochbuch (S.192) her.
5. Auf einem bemehlten Geschirrtuch den Teig rechteckig dünn ausrollen, anschließend mit den Händen von der Mitte heraus noch dünner ziehen, bis man das Muster des Tuches sieht.
6. Ca. 50 g der zerlassenen Butter auf dem Teig verteilen.
7. Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
8. Die Füllung auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen, an den Rändern ca. 3 cm frei lassen. Die Seiten einschlagen und mithilfe des Geschirrtuches von unten nach oben eine "Rolle" formen. Anschließend die Rolle wie ein Hufeisen auf ein gefettetes Backblech legen.
9. Restliche Butter mit Milch verrühren und den Strudel damit vor und während des Backens bestreichen. Alternativ kann auch Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) verwendet werden. Im vorgeheizten Backofen backen.
10. Nach dem Backen den Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 50 Minuten
Tipp
Sie können den Teig und die Füllung auch teilen und 2 Strudel daraus herstellen.
Falls sie keine Boskop bekommen können alternativ auch Braeburn verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Er kann reissen wenn er zu dünn ausgerollt wird und/oder während des backens nicht immer wieder eingepinselt wird.
Ja es ist schwierig ihn aufgrund der Grösse/Länge auf das Backblech zu bekommen, du kannst z.B. unter das Geschirrtuch schon Backpapier legen damit du ihn einfache aufs Blech heben kannst oder du machst aus der Menge zwei kleine Strudel.
Bei mir ist der Teig gerissen und war mit Füllung insgesamt zu weich, um ihn gut auf das Backblech zu befördern. Habe ich was falsch gemacht?
meine familie und ich verliebten sehr apfelstrudel mit vanillesoße gegessen. super
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