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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 - 1,2 kg Kalbshaxe, in Scheibeno. Rinderbeinscheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 40 gr. Olivenöl
  • 3 Tomaten, (350 gr.), geviertelt
  • 50 gr. Sellerie, in Würfeln
  • 100 gr. Möhren, in Würfeln
  • 100 gr. Wasser
  • 100 gr. Weißwein
  • 1 Würfel Geflügelbrühe
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 gr. Tomatenmark
  • 20 - 30 gr. Speisestärke, mit wenig Wasser angerührt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    - Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    - Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    - Fleisch und Knochen zugeben und 6 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitdünsten.

    - Die übrigen Zutaten - außer Tomatenmark und Speisestärke - zugeben und 30 Min./100 °/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    - Knochen mithilfe des Spatels entfernen.

    - Tomatenmark und Speisestärke zugeben undd 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" binden.

     

    Bemerkungen:

    - Rezept lässt sich so nur im TM 31 zubereiten.

    - Dazu passen Pasta, Risotto oder Kartoffeln.

    - Knochen vor der Zugabe zählen, um anschließend sicher zu sein, dass man alle Knochen wieder entfernt hat.

    - Dieses Rezept habe ich vor längerer Zeit auf der Vorwerkseite gesehen und nachgekocht. Unzählig oft nachgekocht hat es jeden begeistert, der das Osso Buco bei uns gegessen hat. Die offizielle Erlaubnis, diese Rezept zu veröffentlichen habe ich mir von Vorwerk/Thermomix direkt geholt.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osso Buco

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Kommentare

  • 11. Juli 2019 - 21:58
    5.0

    Ich habe vor der Thermomix-Zeit sehr gerne Osso Bucco gekocht und gegessen, im Thermomix zubereitet schmeckt‘s noch besser, mache es immer wieder

  • 25. November 2018 - 18:15
    5.0

    Sehr lecker und empfehlenswert!

    Ich hatte Kalbshaxen und diese vorher mit Chilisalz gewürzt.
    Zu Zwiebel, Knoblauch und Petersilie noch etwas Schnittsellerie gegeben.
    Statt den Tomaten 1 Dose gestückelte Tomaten genommen.
    Das Fleisch 35 Minuten gegart.
    25 g Speisestärke waren ausreichend.




    LG klappan

  • 11. Januar 2018 - 12:38
    3.0

    Hallo, hab am Vortag das Fleisch von den Knochen getrennt und die Knochen mit fettstreifen und getrocknetem Suppengemüse 1 St. gekocht. Die Brühe hab ich dann als Flüssigkeit mitverwendet. Hab’s dann insgesamt 1 st. köcheln lassen weil 30 min nicht ausreichend waren, und gewürzt mit Pfeffer Majoran und paprikapulver

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 6. Juni 2016 - 22:57
    5.0

    Gab es gestern bei uns. Superlecker und einfach schnell. Habe noch ein wenig Staudensellerie hineingegeben und es 40 min gekocht. Das Fleisch war Butterweich. 

     

    Lieben Dank für das Rezept. 

  • 12. April 2015 - 10:26

    Vielleicht ist Traubensaft eine gute Alternative zu Wein?  

    Sarah  Mixingbowl closed

  • 7. März 2015 - 20:23
    4.0

    hat gut funktioniert, habe statt der 3 Tomaten = 1 D. gehackte Tomenten genommen, 2 kleine Streifen Zitronenschale + Lorbeerblatt dazu und statt dem Würfel Geflügelbrühe hatte ich meine selbstgemachte Geflügelpaste aus dem Roten Buch genommen die Speisestärke war ein wenig zu viel aber das kann man ja ändern. Habe es bisher immer im Backofen im Bräter oder im Sicomatic gemacht, ich fand es da noch weicher das Fleisch. Ich war mir am Anfang nicht sicher, ob 30 Min. wirklich ausreichen, war schon weich aber vielleicht hätte es noch länger gekonnt oder es lag an meinem Kalbshaxen kann ja auch sein. Danke für die Idee tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 3. Februar 2015 - 20:48
    4.0

    Hallo, das klingt schon mal gut. Früher habe ich es in einem Bräter gemacht über mehrere Stunden dann mal im Sicomatic (Schnellkochtopf) und warum nicht mal im TM 31 ausprobieren, kenne es ein wenig anders. Danke schon mal der Bericht folgt. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 3. Februar 2015 - 19:25
    5.0

    Super lecker, habe nur statt Weißwein Rotwein genommen. Freue mich sehr, dass ich Osso Buco nun ganz einfach im TM machen kann. 5 ***** von mir

  • 8. August 2014 - 11:38
    5.0

    Super lecker! tmrc_emoticons.)

    Hallo,

    das Rezept ist sehr lecker. Ich habe eine Rinderbeinscheibe (ca. 800 g) verwendet, diese vom Knochen gelöst und in 3 große Fleischstücke geteilt (mundgerechte Fleischstücke findet ich nicht appetitlich genug). Alles zusammen ca. 90 Min. gekocht. Die Sauce habe ich nicht gebunden. Dazu Polenta. Vielen Dank für das Gericht. 

  • 9. Februar 2013 - 21:00
    5.0

    Hallo Marion


    Ich habe das Mark im Knochen gelassen.  Kam gar nicht auf die Idee es anders zu machentmrc_emoticons.~


    Geschmacklich war es gut. Aber ich werde das nächste mal werde ich eine Kalbsbeinscheibe nehmen.


    LG Bea

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