Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.10.2017
geändert: 25.10.2017
Zutaten
Möhreneintopf mit Mettenden
- 1 Zwiebel
- 30 Gramm Öl
- 1000 Gramm Möhren
- 600 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 650 Gramm Kartoffeln
- 4 Mettenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- "Linkslauf" Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Öl zugeben und 3 min. / Varoma / Stufe 1 dünsten
600 g Möhren in Stücken zugeben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Wasser, Salz, Majoran, Zucker und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen, und Kartoffeln in Stücke und die restlichen Möhren (400g) in Scheiben in den Varoma geben.
Die Mettenden darauf legen
20 min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Danach den Inhalt vom Varoma vermischen und weitere 15 min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Danach die Mettenden in Stücke schneiden und alles in einer seperaten großen Schüssel vermengen und servieren
Tipp
Man kann auch statt der Mettenden, Bratwurstbällchen nehmen und die auf den Einlegeboden geben zum garen.
Dazu die Bratwurst aus der Haut drücken und Bällchen formen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker ,
hab 50ml weniger Wasser genommen und nur einen halben TEL.Salz.
Nachgesalzen haben wir trotzdem nicht .
Danke für's Rezept
Stinafinchen
Kein Möhreneintopf sondern eher Babybrei!
Sehr lecker
Werde beim nächsten Mal aber weniger Zucker nehmen
Schnell gemacht und sehr lecker. Gut ist auch das Garen im Varoma, da hat der Eintopf eine gute Konsistenz
Schnell und unkompliziert. War auf der Suche nach einem Rezept um meinen Möhren Überschuß zu verarbeiten. War sehr lecker!
Heute getestet, für gut befunden! 👍
Aber eine Frage, was passiert mit dem Inhalt vom Messbecher??
Einfach eine tolle Mahlzeit. Schnell fertig und schmeckt allen 🤗
Are you sure to delete this comment ?