- TM5
Zutaten
- 600 g Möhren, geschält, in Scheiben
- 4 Stück Hähnchenunterkeulen (ca. 125 g/Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 2-4 Teelöffel Olivenöl
- 1-2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 100 g Zwiebeln, geschält und halbiert
- Currypulver
- 1 Stück Sternanis (ganz)
- 400 g Wasser
- 1 Stück Saft einer Orange, (oder 1 Mandarine geschält)
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (oder 1 Brühwürfel für Gemüsebrühe)
- 1 Esslöffel gehackte, frische Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
TM-Offline:
1. Hähnchenunterkeulen mit Salz/Pfeffer und Curry würzen.
2. 1-2 EL Olivenöl in Pfanne geben und Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten.
3. Möhren ebenfalls kurz anbraten
Wer das Fleisch und die Möhren nicht anbraten möchte, kann nach dem Würzen der Keulen direkt mit dem Schritt 4 weitermachen. Bitte bedenkt aber, dass die Keulen dann evtl. trotzdem erneut nachgewürzt werden müssen, weil die Gewürze im Topf wieder "weggemixt" werden.
TM-Online:
4. Zwiebeln und Knoblauch (ggfs. auch die geschälte Mandarine, dann Orangensaft weglassen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
5. Mit dem Spatel nach unten schieben, 2 EL Olivenöl zufügen und
2 Min./100°C/Stufe 1 garen
6. Wasser, Orangensaft, Gewürzbrühe, Sternanis, Currypulver, Keulen und Möhren ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und
30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
7. Abschmecken und ggfs. nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt:
- 500 g Kartoffeln gekocht (bei Low Carb weglassen) oder
- 200 g Reis gekocht (bei Low Carb weglassen) und
- ein leckerer, gemischter Salat
Es ist mein erstes TM-Rezept, dass ich eingestellt habe. Weil wir zu fünft sind, sollte es einfaches, schnelles Gericht sein, dass obendrein auch noch lecker schmeckt. Ich bin gespannt, wie es euch gefällt.
Guten Appetit!
Tipp
Wer es gerne etwas feuriger mag, der kann im Schritt 6 ebenfalls noch eine getrocknete Chilischote zufügen. Bitte aber vor dem Verzehr wieder entfernen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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