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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Milch oder Wasser
  • 1 Stück Ei
  • 0,5 Teelöffel Salz

Die Füllung

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und alles 15 sek auf Stufe 2 vermischen. Ich nehme Milch, aber Wasser kann auch verwendet werden.

    Anschließend 2 min die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe einstellen.

    Der Teig wird aus dem Mixtopf genommen und umgefüllt und muss nun ca. eine halbe Stunde ruhen.

     

  2. Füllung

    Zwiebeln und Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 sek auf Stufe 6 zerkleinern.

    Danach das Hack zu den Zwiebeln und Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben sowie salzen und pfeffern. 20 sek Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3. Nun ist die Fleischfüllung fertig gestellt.

     

     

  3. Nun geht es darum die Teigtaschen fertig zu stellen.

    Man formt eine Teigwurst und schneidet gleichmäßig große Stücke ab. Diese werden mit dem Nudelholz zu im Durchmesser 9 cm großen Kreisen ausgerollt. Hier wird ein Löffel der Füllung in die Mitte gegeben.

      

    Der Varoma und der Einlegeboden werden großzügig mit Sonnenblumenöl eingepinselt, sodass das Ankleben der Manti verhindert wird.

    Anschließend Manti hineinlegen.

    700 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzten und 30 Min./Varoma Stufe 1 dampfgaren lassen.

     

     

     

Tipp

Als Dip eignet sich Schmand oder eine scharfe Soße.

 

Lasst es euch schmecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Manti / Manty / russisches Gericht / gefüllte Teigtaschen

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