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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbiergulasch

  • 3 Zwiebeln, halbiert
  • 20 Gramm Öl
  • 800 Gramm Rindergulasch, in Würfeln
  • 400 Gramm Malzbier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ayjvar, Mild oder scharf - je nach Geschmack
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer schwarz
  • 2 Prisen Paprikapulver scharf
  • 2 Paprika, in Würfeln
  • 1-2 Dosen Champignons, abgetropft
  • 1-2 EL Mehl
  • 100 Gramm Kochsahne, z.B Cremefine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Malzbiergulasch
  1. 1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl hinzufügen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    3. Rindfleisch hinzugeben und 10 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    4. Malzbier, Tomatenmark, Ajvar, Brühe und Gewürze in den Mixtopf zugeben und 45 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    5. Paprika und Champignons hinzugeben und 15 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter garen.

    6. Mehl mit etwas Wasser in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.

    7. Mehl-Wasser-Gemisch und Kochsahne 5 Minuten vor Ende der Garzeit durch den Deckel in den Mixtopf geben.

    Mit gewünschter Beilage servieren.

Tipp

Wer es lieber scharf mag, nimmt den scharfen Ajvar, ansonsten lieber den milden Ajvar verwenden.

Dazu passen Rotkohl mit Kroketten und/ oder Kartoffelklöße oder aber auch Nudeln, dann natürlich ohne Rotkohl tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbiergulasch - Variante

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Kommentare

  • 18. April 2021 - 10:25
    5.0

    Sehr gutes Rezept

  • 1. April 2021 - 16:44
    5.0

    Sehr leckerSmile

  • 21. März 2021 - 09:46
    5.0

    Die Sterne sind voll verdient, es war richtig lecker!
    Ich habe den Tipp von Rottifan angewendet und Kartoffeln und Gemüse im Varoma mit Einlegeboden gegart und zum Schluss mit dem Fleisch vermischt. Ausserdem habe ich das Fleisch in der Pfanne angebraten.
    Das gibt es sicher noch mal. Vielen Dank für das Rezept.

  • 7. März 2021 - 11:10
    5.0

    Sehr lecker, hat allen geschmeckt. Aber die Zeitangabe beim zerkleinern der Zwiebeln sollte man tatsächlich verändern. Habe das Fleisch vorher in der Pfanne kurz scharf angebraten. Mehl-Wasser Gemisch hab ich nicht gebraucht, Soße war auch ohne super. Hab das Gulasch aber im Topf noch etwas weiter gekocht, das Fleisch wäre mir sonst nicht zart genug gewesen

  • 4. März 2021 - 20:23
    5.0

    Super lecker!
    Bis auf die Zeitangabe bei den Zwiebeln ein super Rezept. Ich habe sie nur 10 Sekunden zerkleinern lassen und nachher frische Pilze und Paprika mitgekocht. Dazu gab es Kartoffeln (normal im Topf gekocht).

    Danke für die leckere Variante!

  • 14. Februar 2021 - 19:21
    5.0

    MEGA LECKER

  • 4. Januar 2021 - 19:08
    5.0

    Eher zufällig über dieses Gulasch gestolpert und das Rezept gleich mal abgespeichert.
    Heute die Zutaten gekauft und das Gulasch angesetzt.
    Etwas mehr Fleisch war es, also die Mengen, vor allem die Flüssigkeit angepasst.
    Statt Ayjvar habe ich "Erős Pista", eine scharfwürzige ungarische Paprikapaste, verwendet.

    Das Ergebnis war überzeugend, sehr würzig und fruchtig lecker.

    Danke für das Rezept

  • 1. Januar 2021 - 19:07
    5.0

    Seit langem unser Lieblingsrezept!! Es schmeckt der ganzen Familie und auch bei Gästen kommt es gut an Smile Es war auch dieses Jahr wieder unser Weihnachtsessen. Auch gut zum vorbereiten, meiner Familie schmeckt es am nächsten Tag noch besser!!!

  • 31. Dezember 2020 - 19:33
    5.0

    Mein heutiges Silvesteressen SmileParty lecker schmecker 👍🏼

  • 4. November 2019 - 09:38
    5.0

    ECHT SCHMACKOFATZIG! Am Wochenende habe ich das Rezept ausprobiert! Die Zwiebeln habe ich allerdings nur 12 Sek. zerkleinert, das war völlig ausreichend. Wirklich ein tolles Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    Vielen Dank fürs Einstellen - verdiente 5* Love

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