Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.02.2017
geändert: 10.03.2017
Zutaten
Low Carb Blumenkohl-Hackauflauf
- 1 Stück Blumenkohl, ganz oder zerteilt je nach Belieben
- 1200 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 500 g Hackfleisch Rind, oder nach Belieben
- 20 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 350 g passierte Tomaten
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüse, selbst gemacht
- 1 EL italienische Kräuter
- 150 g geriebener Emmentaler Käse, oder nach Wahl
- Prise Salz, Pfeffer, Paprika, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Salz hinzufügen.
2. Blumenkohl ganz oder in Rösschen zerlegt in den Varoma setzen. Je nach Bissfestigkeit 20-25 min / Varoma/ st.1.( ich mag ihn lieber etwas fester)
3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten.
4. Blumenkohl beiseite stellen. Wasser wird nicht mehr benötigt.
5.Zwiebeln und Knoblauch und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek/ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Öl dazu geben und 3min/120/auf Stufe 1 dünsten. Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" Tomatenmark, passierte Tomaten Gewürzpaste und Kräuter dazu geben. 5 Min/"Linkslauf" 100°C/ St 1 köcheln lassen.
7. Wenn ihr den Blumenkohl ganz gelassen habt, wird nun erst das Hackfleisch in eine Auflaufform gefüllt und der Blumenkohl oben auf gesetzt, mit Käse bestreuen und im Backofen 20 min bei 175°C überbacken.
Guten Appetit! - Variante mit Blumenkohl-Röschen.
Den Blumenkohl in der Auflaufform verteilen, Hackfleischsoße darüber verteilen, mit Käse bestreuen und für 20 min bei 175 °C überbacken.
Guten Appetit!
Blumenkohl Hackfleisch-Auflauf Low Carb
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker, vielen Dank fürs Rezept!
Ich habe den Blumenkohl in Röschen für nur 15 Minuten in den Varoma. Bei mir muss Gemüse Biss haben. Rest wie im Rezept, mit Mozzarella überbacken. Yummie 😋
Schmeckt sehr gut
Ich habe Brokkoli statt Blumenkohl genommen und es war sehr lecker
Gestern Mittag ausprobiert,der Geschmack hat uns überzeugt.Werden es auf alle Fälle wieder zubereiten.
Heute abend ausprobiert und es liegt gerade auf dem Teller. Der Blumenkohl hätte noch ein bisschen länger gebraucht. Geschmacklich nicht schlecht, schmeckt wie eine Bolognesesoße. Könnte ich mir auch gut mit Nudeln oder wenn es low carb sein soll mit Zuccini-Nudelnv orstellen.
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