thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Low Carb Blumenkohl-Hackauflauf

  • 1 Stück Blumenkohl, ganz oder zerteilt je nach Belieben
  • 1200 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Hackfleisch Rind, oder nach Belieben
  • 20 g Öl
  • 30 g Tomatenmark
  • 350 g passierte Tomaten
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüse, selbst gemacht
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 150 g geriebener Emmentaler Käse, oder nach Wahl
  • Prise Salz, Pfeffer, Paprika, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl Hackfleisch-Auflauf Low Carb
  1. 1. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Salz hinzufügen.
    2. Blumenkohl ganz oder in Rösschen zerlegt in den Varoma setzen. Je nach Bissfestigkeit 20-25 min / Varoma/ st.1.( ich mag ihn lieber etwas fester)
    3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten.
    4. Blumenkohl beiseite stellen. Wasser wird nicht mehr benötigt.
    5.Zwiebeln und Knoblauch und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek/ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    6. Öl dazu geben und 3min/120/auf Stufe 1 dünsten. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Tomatenmark, passierte Tomaten Gewürzpaste und Kräuter dazu geben. 5 Min/Linkslauf"Linkslauf" 100°C/ St 1 köcheln lassen.
    7. Wenn ihr den Blumenkohl ganz gelassen habt, wird nun erst das Hackfleisch in eine Auflaufform gefüllt und der Blumenkohl oben auf gesetzt, mit Käse bestreuen und im Backofen 20 min bei 175°C überbacken.

    Guten Appetit!
  2. Variante mit Blumenkohl-Röschen.

    Den Blumenkohl in der Auflaufform verteilen, Hackfleischsoße darüber verteilen, mit Käse bestreuen und für 20 min bei 175 °C überbacken.



    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Blumenkohl-Hackauflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?