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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pürree

  • 1000 g Kartoffen
  • 280g g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 20 g Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 160 g Milch

Für die Auflaufform

  • 500 g Leberkäse, in Würfel (1 cm)
  • 1 Dose Sauerkraut (550 g), abgetropft, grob zerkleinert
  • 6 Eier
  • 100 g Gouda gerieben
  • 50 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1000g Kartoffeln schälen, in groben Stücken mit 260g Wasser un Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 Minuten/100!/Stufe 1 kochen.  Anschl. Butter, Muskat und Milch zugeben und 15- 20 Sekunden mit Hilfe des Spatels pürrieren.

  2. In der Zwischenzeit die Leberkäsewürfel in die Form füllen, das Sauerkraut darüber verteilen und das fertige Pürree darauf geben.      Nun 6 Mulden in das Pürree machen und die rohen Eier vorsichtig hineinschlagen. Wer mag, kann das ganze natürlich noch etwas nachwürzen. Jetzt noch mit Käse und Röstzwiebeln bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben , bei 175° Umluft noch ca. 35 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leberkäseauflauf

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Kommentare

  • 18. November 2018 - 19:40
    5.0

    Sehr lecker. Ich kann mir das auch sehr gut mit Kassler vorstellen

  • 5. Februar 2018 - 11:24
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank. Ich habe noch eine kleine Dose Ananasstücke zugefügt.

  • 9. Oktober 2017 - 15:15
    5.0

    Sehr leckerer Leberkäseauflauf
    Kartoffeln im Damfgarer 10 Minuten. In einen Kochtopf gegeben, heiße Milch, Salz und Muskat darüber und mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt.
    Auflaufform gefettet, Leberkäsewürfel rein, abgetropftes mit Schere kleingeschnittenes Sauerkraut darüber gegeben, Kartoffelpüree darauf verteilt, dann wie im Rezept beschrieben weiter zubereitet.
    Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch so 😊

  • 21. März 2017 - 18:46
    5.0

    Zum ersten mal gekocht, und den Kartoffelpürree durch Selleriepürree ersetzt. Sehr lecker!!

  • 1. Februar 2016 - 19:13
    5.0

    Ich habe es jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und es schmeckt einfach wirklich lecker  tmrc_emoticons.)

  • 2. Januar 2016 - 22:41
    5.0

    Tolles Rezept. Habe es auf 3/4 reduziert und es hat absolut für 3 erwachsene + 1 kind ausgereicht. War sehr lecker und mal was anderes [[wysiwyg_imageupload:21008:]]

  • 6. November 2015 - 19:04
    3.0

    Mmmh, was soll man(n) sagen? Alles so gemacht wie es angegeben war. Leider ist der Kapü sehr flüssig geworden, meine Frau meinte es könnte auch gut Tapetenkleister sein. Geschmacklich echt lecker, aber leider lies die Konsitenz sehr zu wünschen übrig. Was habe ich falsch gemacht?  :O

    [[wysiwyg_imageupload:19443:]]

     

     

    Habe mal ein Bild gemacht, sieht auch gut aus.

     

    .oO The truth is out there! Oo.

  • 11. Dezember 2014 - 16:05
    5.0

    Super lecker und optisch auch ein Hingucker! Love  Volle Punktzahl!

  • 4. Dezember 2014 - 11:57
    5.0

    Hallo Chaosqueen,

    habe vorgestern dein Rezept gemacht und da es für 2 Personen reichlich ist, konnten wir gestern nochmal davon essen. Und was soll ich sagen ... einfach nur lecker ... am ersten Tag super geschmeckt und am zweiten Tag noch besser. 

    Mein Mann meinte, dass könnte ich ruhig öfter machen. 

    Sehr gerne lasse ich 5***** hier  tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept. 

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 30. April 2014 - 11:27
    5.0

    Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt - mir leider nicht.

    Er drängt mich immer wieder dazu, es erneut zu kochen - mal sehen, wann er mich überredet hat...

    Aber gottseidank sind die Geschmäcker verschieden.

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