thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Rhababer,geputzt
  • 40 g Wasser
  • 40 g Wasser
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • Stevia oder Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. zuerst den Rhabarber schälen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 g Wasser einwiegen und ca. 8 Minuten bei 100°/Stufe 2 kochen.

  2. Wenn der Rhabarber zerfällt im Messbecher 40g Wasser (kalt) mit dem halben Päckchen  Vanillepudding anrühren und zugießen. Jetzt noch mal 1 Minute/100°/Stufe 3 aufkochen.

Tipp

Ich süße erst später, wenn das Kompott schon kalt ist mit Stevia, natürlich könnt ihr auch mit Zucker süßen. Nach Geschmack!

Ich gebe meistens noch Erdbeersoße oder Vanilleeis dazu, schmeckt sehr gut in dieser Kombination. Hier auf dem Bild übrigens mit Erdbeersoße...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkompott

Drucken:

Kommentare