- TM31
Zutaten
Nudelteig
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 50 g Wasser
- 70 g Tomatenmark
Sauce Bologneser Art
- 10 g Öl
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 70 g Tomatenmark
- 300 g Rinderhack
- ½ TL Paprika
- 1-2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 30 g Rotwein
- 2 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
- 500 g Tomaten, halbiert
- ½ TL Zucker
Käsesauce
- 150 g Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.), in Stücken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- ½ - 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig aus dem Mixtopf herausnehmen, abdecken und ca.10 Minuten ruhen lassen.
Teig messerrückendick ausrollen und 12 Rechtecke (ca. 7 x 10 cm) ausrädeln.
In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garziehen lassen. Zusammenklebende Teigstücke ggf. vorsichtig voneinander lösen.
Öl, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die übrigen Saucenzutaten zugeben, 17 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen, umfüllen und Mixtopf ausspülen.
Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Saucenzutaten zugeben und 7 Min./90°/Stufe 2 garen.
Geben Sie erst eine dünne Schicht Käsesauce in eine gefettete Auflaufform, dann Nudelplatten, Sauce Bologneser Art und Käsesauce abwechselnd aufeinander schichten. Die letzte Schicht sollte wieder Käsesauce sein.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Nudelteig
Sauce Bologneser Art
Käsesauce
Tipp
Variante:
Für eine vegetarische Lasagne geben Sie 400 g Paprika in Stücken anstelle des Rinderhacks zu und rühren zusätzlich eine Dose Mais oder Erbsen ca. 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unter die fertige rote Sauce.
Bemerkungen:
Statt der frischen Tomaten kann auch ersatzweise eine 3/4 Dose geschälte Tomaten verwendet werden. Schneller geht es wenn Sie fertige Lasagneplatten (ohne Vorkochen) verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
20.29g Fett ist in diesem Rezept enthalten! Das Fett beträgt 30.28%, der täglichen Fettaufnahme. Zu viel Fett für eine Person mit 2000cal pro Tag. Noch schlimmer wäre es für eine Person unter 2000cal, also ich würde es abraten, wenn man fit bleiben will
Heute spontan gemacht, hatte 200g Rinderhack eingefroren, die weg mussten. Statt ganze Tomaten 500g passierte Tomaten, statt Karotte 2 EL Suppengrundstck (https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/suppengrundstock/cmcvjm7g-5dc12-085742-cfcd2-50vrbg8v). Lasagneplatten und geriebenen Käse hatte ich vorrätig. Sehr leckeres Rezept, Danke dafür.
Achtung, Fehler im Rezept!
Nudelteig ohneTomatenmark machen!!
Liebe Grüße
Hella aus München
Sehr lecker Habe Bergkäse genommen, war super!
Danke für das Rezept
Super, super, superlecker.
Habe passierte Tomaten benutzt.
Danke!
Heute gemacht, wirklich sehr lecker. Gespeichert, gibt es wieder.
super! Die Mengenangaben passen genau. Geschmack toll, wie immer bei den Rezepten von TM Würze ich etwas kräftiger plus mehr Zwiebel/Knofi/Olivenöl. Natürlich habe ich eine ganze Dose Tomaten in die Bolognese.
meine vegetarische Variante: Sojagranulat (2Tassen vorher eingeweicht) statt Hack plus eine Dose Mais. Die Masse habe ich der Konsistenz wegen lieber in der Pfanne gebraten und einkochen lassen.
Bräuchte eine Info... Wie lange muss die Lasagne in den Ofen, 40 min?
Uns hat die Lasagne sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich mehr Tomatenmark in die Soße geben. Uns war es nicht tomatig genug. Auch das Mett werde ich vorher anbraten. Aber auch das ist Geschmacksache. Die Konsistenz der Saucen fand ich sehr gut.
AnnetteHH:Und wie alt sind diese?
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