- TM31
Zutaten
Hackfleischsauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1 EL Öl
- 400 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 400 g gehackte Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 100 g Brühe
- 50 g Rotwein
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen weißen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Was man sonst noch braucht
- 12 Lasagneplatten
- 250 g Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern anschließend in einen Kochtopf umfüllen.
Den Bund Suppengrün in den"Mixtopf geschlossen" geben und 7-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Chili in Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
Die Zwiebel den Knoblauch und die Chili mit dem Öl im Kochtopf anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Das Suppengrün, die Tomaten, das Tomatenmark, die Brühe und den Rotwein dazugeben und 10 minuten kochen.
Inzwischen die Bechamelsauce im "Mixtopf geschlossen" zubereiten.
Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Lasagneform ausfetten und eine Lage Lasagenplatten einlegen und Hackfleischsauce und Bechamelsauce darüber geben. Dies wiederholen bis die Saucen aufgebraucht sind. Mit Sauce aufhören. Zum Schluß die Mozzarellascheiben gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei ca. 200 °35 Minuten überbacken.
Hackfleischsauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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