- TM31
Zutaten
Hackfleischsoße
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Karotten
- 2 EL Öl
- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 800 g gehackte Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Würfel Gemüßebrühe / Fleischbrühe
Bechamelsoße
- 65 g Butter
- 110 g Mehl
- 650 g Milch
- 2 TL Salz
Sonstiges
- 300 g Gouda / Emmentaler
- ca.16 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 300 g Gouda oder Emmentaler
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 65 g Butter
- 110 g Mehl
- 650 g Milch
- 2 TL Salz
- ca.16 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
300g Gouda/Emmentaler in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Hackfleischsoße:
Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 5.
2 EL Öl zugeben und 3 Min./Stufe 1/Varoma andünsten.
800g Hackfleisch halb und halb zugeben 7 Min./Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" anbraten.
gehackte Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe/Fleischbrühe, Zucker und 1 TL getr. Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben. 12 Min./100°/ "Linkslauf" / Stufe 1-2 kochen. Die Soße umfüllen und Topf ausspülen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Bechamelsoße:
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen. Mehl zugeben auf 100°/1 Min/Stufe1 verrühren.
Milch und Salz zugeben und kurz auf Stufe 5 vermischen dann 100°/8 Min./Stufe 2 aufkochen.
mit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann kurz auf Stufe 5 verrühren.
Abschmecken und evtl. noch Salz zugeben.
Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen, ca. 4 Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein klein wenig Käse geben.
Dann wieder ca. 4 Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse. Das ganze wiederholen bis die Auflaufform voll ist.
Die letzte Schicht der Lasagneplatten gut mit Bechamelsoße bedecken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze und 200 Grad 30 Min. backen. EINEN GUTEN APPETIT!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute das erste mal gekocht! Super Rezept wird bestimmt noch öfter gemacht!
oberlecker!!!! hab ich schon öfter gemacht!!!
Ich finde das Rezept sehr lecker.... Lieblingsrezept meiner Tochter
Are you sure to delete this comment ?