Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
- 2 Stück Mozzarella, in Würfel schneiden
- 100 g Parmesan, gerieben
Bolognese Soße
- 100 g Suppengemüse nach Wahl in Stücken, z.B. 1x Karotte, 1x Zwiebel, 1/2 Zucchini
- 40 g Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Packung passierte Tomaten (400g)
- 2 Dose stückige Tomaten (á 400g)
- 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Basilikum
- ½ TL Oregano
Béchamel Soße
- 600 g Milch
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
Lasagne Zubereitung
- Olivenöl, zum Einfetten der Backform
- 250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse und Öl in den Mixtopf geben und zerkleinern:
5Sek./Stufe 7 danach 5 Min./120º/Stufe 2 dünsten.
Hackfleisch zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 8 Min./ 120º/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Danach weitere 5 Min./Varoma / "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und
20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" rühren. - Milch, Butter, Mehl, Salz und Muskat in den Mixtopf und
12 Min. /100º/Stufe 3 garen - Backofen auf 180º vorheizen.
Backform leicht mit Olivenöl fetten.
Zuerst eine dünne Lage Bolognese Soße in der Backform verteilen.Eine Lage Nudelblätter darauflegen, mit einer lage Bolognese Soße bedecken, mit den Mozzarella Würfeln, etwas Parmigiano, den Schinken bestreuen und mit Béchamel Soße fast bedecken (man sollte von oben an einigen Stellen die Bolognese Soß sehen).
Dieses Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.Die letzte Lage sollte Béchamel Soße sein. Mit Mozzarella Würfeln und Parmigiano bestreuen.Zum Abschluss mit ein paar Tropfen Olivenöl betreufeln und einer Prise Oregano verfeinern.
Lasagne 40 Min. (200º backen.
Nach ca. 25 Min. evtl. mit Alufolie bedecken, wenn die Oberfläche schon braun ist. 15 Min. Abkühlen lassen, in Vierecke schneiden und heiß servieren.
Bolognese Soße
Béchamel Soße
Lasagne Zubereitung
Tipp
Lasagne kann sehr gut vorbereitet werden, und ist dann in ca. 40 Min. bereit zum servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
HI,
Habe ich ausgebessert
Danke!
gutes Rezept. Habe etwas Rotwein und Tomatenmark dazugegeben und nur 2 Dosen Tomaten
Hy
bei punkt 4 steht zwar dran stufe aber keine Zahl da muss man ein bisschen experimentieren.
Das Rezept selber ist sehr gut
Beste Lasagne ever...habe das Rezept etwas abgewandelt - weniger Tomate, mehr Hack...war richtig lecker...für TM Anfänger wie mich, war das vorgegebene Rezept allerdings auch nicht immer ganz eindeutig - hab dann einfach nach Gefühl gemacht
Extrem lecker wie beim Italiener. Aber wirklich kompliziert geschrieben ..
Nicht immer klar was zu tun ist. Schlecht geschrieben.
Punkt 3: umfüllen? Und in Punkt 4 wird wieder zugegeben?
Unklar!
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