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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM6
  • TM5
published: 09.02.2015
geändert: 01.02.2022

Zutaten

  • 2 Stück Mozzarella, in Würfel schneiden
  • 100 g Parmesan, gerieben

Bolognese Soße

  • 100 g Suppengemüse nach Wahl in Stücken, z.B. 1x Karotte, 1x Zwiebel, 1/2 Zucchini
  • 40 g Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Packung passierte Tomaten (400g)
  • 2 Dose stückige Tomaten (á 400g)
  • 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Basilikum
  • ½ TL Oregano

Béchamel Soße

  • 600 g Milch
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Lasagne Zubereitung

  • Olivenöl, zum Einfetten der Backform
  • 250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. Gemüse und Öl in den Mixtopf geben und zerkleinern:
    5Sek./Stufe 7 danach 5 Min./120º/Stufe 2 dünsten.

    Hackfleisch zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 8 Min./ 120º/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
    Danach weitere 5 Min./Varoma / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und
    20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.
  2. Béchamel Soße
  3. Milch, Butter, Mehl, Salz und Muskat in den Mixtopf und
    12 Min. /100º/Stufe 3 garen
  4. Lasagne Zubereitung
  5. Backofen auf 180º vorheizen.

    Backform leicht mit Olivenöl fetten.

    Zuerst eine dünne Lage Bolognese Soße in der Backform verteilen.Eine Lage Nudelblätter darauflegen, mit einer lage Bolognese Soße bedecken, mit den Mozzarella Würfeln, etwas Parmigiano, den Schinken bestreuen und mit Béchamel Soße fast bedecken (man sollte von oben an einigen Stellen die Bolognese Soß sehen).

    Dieses Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.Die letzte Lage sollte Béchamel Soße sein. Mit Mozzarella Würfeln und Parmigiano bestreuen.Zum Abschluss mit ein paar Tropfen Olivenöl betreufeln und einer Prise Oregano verfeinern.

    Lasagne 40 Min. (200ºtmrc_emoticons.;) backen.

    Nach ca. 25 Min. evtl. mit Alufolie bedecken, wenn die Oberfläche schon braun ist. 15 Min. Abkühlen lassen, in Vierecke schneiden und heiß servieren.

Tipp

Lasagne kann sehr gut vorbereitet werden, und ist dann in ca. 40 Min. bereit zum servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lasagne al forno - di Mamma

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