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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bolognesesauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten á 400 g
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Selbstgemachte Gemüsepaste
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Oregano getrocknet

Sahne-Käse-Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 350 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Sonstiges

  • 150 g Gouda
  • 12 Lasagneplatten ohne Vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gouda in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Bolognesesauce
  3. Zwiebel geschält und halbiert, Knoblauch geschält und Karottenstücke geschält in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit den Spatel nach unten schieben und nochmal 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2 EL Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Hackfleisch zugeben und 5 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.

    Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Gemüsepaste, Zucker und Oregano zugeben und nochmal 5 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Sahne-Käse-Sauce
  5. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/100°/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und nochmal 3 Min/100°/Stufe 1 vermischen.

    Zur Mehlschwitze die Gemüsebrühe und Sahne geben und 5 Sek/Stufe 3 verrühren. Anschließend 4 Min/100°/Stufe 1 aufkochen. Darauf achten, dass keine Mehlschwitzeklumpen bleiben.

    Schmelzkäse, Salz und Muskat zugeben und 5 Sek/Stufe 3 verrühren. Dann 3 Min/100°/Stufe 1 kochen.

  6. Lasagne
  7. In eine große Auflaufform die Lasagne schichten.

    Zuerst mit Bolognesesauce beginnen. Dann mit Lasagneplatten bedecken. Wieder eine Schicht Bolognesesauce und eine Schicht Sahne-Käse-Sauce darauf verteilen. Wieder mit Lasagneplatten bedecken, usw. Die letzte Schicht ist die Sahne-Käse-Sauce.

    Nun mit dem zerkleinerten Gouda bedecken.

    Die Lasagne 35-40 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Kann man sehr gut vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lasagne Bolognese

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