- TM31
Zutaten
Für die Soße
- 2 Stücke Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Stängel Thymian
- 25 g Butter
- 500 g Milch
- 250 g Magerquark
- 1 EL Gemüsepaste
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 Prisen Salz
Restliche Zutaten ohne Thermomix
- 1 Stück (1Kg) Hokkaido Kürbis
- 800 g Rinderhack oder Putenhack
- 5 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 25 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten halbiert mit Knoblauch und Thymian im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Butter zugeben und 2 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und erneut 2 Min./100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Nun die zimmerwarme Milch zufügen sowie Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsepaste und das ganze 5 Min./100 Grad/Stufe 4 aufkochen. Zum Schluss noch den Magerquark 1 Min./Stufe 2 unterrühren und die Soße nochmals abschmecken.
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbishälften quer halbieren und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Diese dann ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Hackfleisch Öl in der Pfanne erhitzen und dieses dann 8 Minuten kräftig dickkrümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen sowie das Tomatenmark unterrühren.
In eine Auflaufform (ca. 18x26 cm) nacheinander je die Häfte Soße, Kürbis und Hack einschichten. Mit Rest Soße begießen, Kürbis, Hack daraufschichten. Mit Kürbiskernen bestreuen. Im heißen Backofen Umluft 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit übrigen Thymian darauf verteilen.
Soße
Kürbis und Hackfleisch
Die Vereinigung
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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