Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kloßteig
- 2 Stängel Petersilie, frisch
- 1 Stück Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt)
- 400 Gramm Hackfleisch, gemischt, oder Rind
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 20 Gramm Rapskernöl
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 6 Stück Sardellenfilets in Öl
- 1 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Gemüsefond
- 800 Gramm Wasser
- 3 Stück Nelken
- 4 Stück Pimentkorn
- 1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 600 Gramm Kartoffeln, festkochend
Soße
- 300 Gramm Brühe, aufgefangen
- 200 Gramm Wasser
- 150 Gramm Cremefine zum Kochen
- 40 Gramm Mehl
- 10 Gramm Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 60 Gramm Kapern, eingelegt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Brötchen in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln halbieren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, Rapsöl zugeben und
3 Min./Varoma/Stufe 3 andünsten. - Fleisch, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Sardelen, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Mit nassen Händen 12 Klöße formen und in dem VAROMA® und Einlegeboden verteilen.
- Wasser, Gemüsebrühe Nelken, Piment, Pfeffer und Essig in den Mixtopf geben und
6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1 aufkochen. - In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren in den Gareinsatz geben.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einhängen und verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.
- Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 3 erhitzen. - Kapern zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
- Soße über die Klöße geben und 15 Minuten warmgestellt ziehen lassen.
Tipp
Dazu passt Blattsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Fehlende Schritte eingefügt.
Hallo wo wird das Hackfleisch verarbeitet ??
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