Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 25.10.2015
geändert: 21.08.2024
Zutaten
Rouladen
- 1 größere Zwiebel
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier (M)
- 3 EL Paniermehl
- etwas Petersilie,zerkleinert
- 3/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 8-16 Blätter Wirsing oder Weißkohl, je nach Größe
- 1000 g Wasser, Zimmertemperatur
- 3 geh. TL Gemüsebühe oder Gewürzpaste
- Kartoffeln, Soviel man essen möchte
Sauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- Ca. 600 g Garflüssigkeit
- 50 g Sahne
- 30 g Tomatenmark
- 2-3 Prisen Muskat
- Salz und Pfeffer, Zum würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal wiederholen.
2. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Petersilie und Gewürze dazugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Hackmasse in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf grob ausspülen.
3. Wirsingblätter abzupfen und Strunk entfernen.
4. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Varomabehälter aufsetzten und etwa die Hälfte der Wirsingblätter hineingeben. Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
5.Varomabehälter leeren und mit der zweiten Hälfte Wirsingblätter füllen und noch einmal 6 Min./Varoma/Stufe 1.
6. Hackmasse in 8 gleichgroße Portionen teilen.
7. 1-2 Blätter Wirsing mit Hackmasse füllen und aufrollen. Mit dem Ende nach unten in den Varoma legen (dann muss man die Rouladen nicht zubinden). 4 Rouladen in den großen Behälter (Mitte frei lassen) die anderen 4 auf dem Varomaeinlegeboden verteilen.
8. Garkörbchen mit Kartoffeln füllen, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Fertige Rouladen und Kartoffeln zur Seite stellen und Garflüssigkeit umfüllen.
9. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
10. Garflüssigkeit, Sahne und Tomatenmark zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker, ich habe kl. Kohlrouladen gewickelt. Mach ich garantiert noch öfter. Danke für dieses Rezept. ☺️
Danke für dieses tolle Rezept. Die Rouladen schmecken einfach bombastisch gut. Hab sie jetzt zum 2. Mal gemacht.
Diesmal mit Bratensauce. Aber beim ersten Mal hatte ich die Sauce aus dem Rezept gemacht und die ist auch wirklich 👍.
Ich hab sie vorher kurz angebraten.
Mein Mann wünscht sie sich jetzt öfters.
Vielen Dank 😃
Ordentlich Kümmel und Röstzwiebeln an die Soße, Kartoffeln 10 Minuten später einhängen und Milch anstelle der Sahne... das sind meine kleinen Optimierungen nachdem ich das Rezept nun schon mehrfach nachgekocht habe. Lecker!! Danke für's Einstellen des Rezeptes!
Ich bin sehr kritisch was Kohlrouladen angeht, denn das ist mein absolutes Leibgericht. Diese Kohlrouladen haben die "Prüfung" bestanden. Sind sind mega lecker und sooo einfach! Die wird es öfter geben.
Super lecker und einfach zu machen !
Heute das erste Mal im Thermomix gemacht und ich bin begeistert. Auch die Sauce war super lecker . Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept. Wird es jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab mich genau an die Anleitung gehalten, hervorragend 👍Hat allen sehr gut geschmeckt😋
Die Kohlrouladen sind sehr gut!
Habe die Kartoffeln erst nach 20 Minuten der Varoma-Kochzeit im Garkörbchen dazu gegeben, sonst werden die Kartoffeln für mich zu weich gekocht.
Die Soße habe ich mit einem Esslöffel Röstzwiebeln ergänzt und zum Schluss die Soße püriert.
Suuuper lecker Gehört ab jetzt zu meinen Lieblinggerichten. Fünf Sterne.
Das war meine Kohlrouladenpremiere und einfach superlecker!!! Habe bisher noch nie Kohlrouladen gemacht, da ich immer gedacht habe, die bekomme ich eh nie so hin, wie meine Oma sie gemacht hat, aber falsch gedacht! Bei diesem Rezept wäre meine Oma auch begeistert.
Habe die Rouladen vor dem garen im Varoma in der Pfanne angebraten.
Kohlrouladen gibt es jetzt definitiv öfter - vielen Dank für das Rezept
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