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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsehähnchen mit Rosenkohl und Bressosauce

für das Käsehähnchen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g geriebener Käse, nach Geschmack, z.B. Gouda, Edamer oder Mozzarella
  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel, für 0,5 Ltr.
  • 750 g Rosenkohl

für die Sauce

  • 200 g Garflüssigkeit
  • 100 g Schmand
  • 100 g Bresso
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 15-20 g Speisestärke
  • etwas Wasser

750 g Kartoffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsehähnchen mit Rosenkohl
  1. 1. Hähnchenfilets längs in Streifen zerteilen und in den Varoma und den Einlegeboden einlegen.

    2. Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Käse bestreuen.

    3. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4. Garkörbchen mit Rosenkohl einhängen

    5. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und verschließen

    6. 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen

    Nebenbei Kartoffeln schälen und kochen.
  2. Bressosauce
  3. 1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

    2. 200g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3. 100g Schmand und 100g Bresso zufügen.

    4. nach Belieben salzen und pfeffern (Vorsicht mit der Salzmenge - Brühwürfel und Bresso haben bereits einen recht hohen Salzanteil).

    5. 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    6. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    7. 2,5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

Tipp

Bereitet man eine geringere Menge Hähnchenfleisch zu, kann man die Kartoffeln auch in den Varoma (oder in das Garkörbchen und den Rosenkohl in den Varoma) geben und hat so ein All-in-one Gericht.

Das Hähnchenfleisch kann auch noch mit Kochschinken umwickelt oder mit Kräutern nach Belieben gewürzt werden.

Den Rosenkohl nach dem Garen mit etwas Muskatnuss verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsehähnchen mit Rosenkohl und Bressosauce

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Kommentare

  • 12. November 2020 - 19:26
    5.0

    Heute gekocht, sehr lecker, prima Rezept!Smile

  • 19. Juni 2018 - 22:44
    5.0

    Gestern das Rezept entdeckt und heute gleich ausprobiert.
    Was soll ich sagen?! Die ganze Familie war begeistert! Selbst unser vierjähriger hat Nachschub verlangt Big Smile
    Das Rezept ist einfach & war fix zubereitet.

  • 17. März 2017 - 11:41

    Das freut mich sehr, vielen Dank für Eure Bewertung tmrc_emoticons.)

  • 5. Februar 2017 - 16:42

    Also dieses Rezept hat mich spontan angesprochen...kein Schnick -Schnack an Zutaten die man nur einmal benötigt und eher dannn verfallen bis sie mal wieder zum Einsatz kommen... Ich werds auf alle Fälle probieren bin allein und man kann es ja halbieren...( würde mir schon gerne mehr Rezepte für Singel wünschen ) denn ganz vom Fleisch kommen mag man ja auch nicht und ich habe immer gerne gekocht und gebacken...

    also Daumen hoch

  • 25. Januar 2017 - 14:13

    Das war sehr lecker. Ich habe statt Rosenkohl Brokkoli im Garkörbchen dazu gemacht und mehr Soße, da wir Sosenliebhaber sind. LG Cooking 4Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

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