
- TM31
Zutaten
- 1 trockenes Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Eier
- 1 gehäufter TL Suppengrundstock
- ggf. Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Senf
- 1 TL Paprika, pulver
- 8 Scheiben Käse, (klein)
- 600 g Kartoffeln
- 1300 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz
- 1 kg Bohnen
- 2 TL Bohnenkraut
- Pfeffer, Salz
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- etwas milden Essig
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Brötchen zu Semmelmehl 7 sec. / Stufe 8 mahlen - umfüllen
1 große Zwiebel geviertelt bei Stufe 6 ins laufende Messer fallen lassen
600 g Hackfleisch, 2 Eier, Suppengrundstock, Pfeffer, Senf, Paprikapulver und das gemahlene Semmelmehl 3 Minuten"Mixtopf geschlossen"
" Modus „Teig kneten“" zu einem Fleischteig rühren
aus der Fleischmasse 8 Frikadellen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, auf jede Frikadelle 1 Scheibe Käse (nach Geschmack ich hatte Tilsiter), Backofen auf 175°C vorheizen (wer hat kann die Pizzabackstufe wählen)
Die geschälten Kartoffeln in den Garkorb, 1300 g Wasser einwiegen mit Salz würzen
Die zweite Zwiebel Zwiebel in feine Scheiben schneiden und zuammen mit den Bohnen in den Varoma füllen, mit 1 TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen, Varoma schließnen.
35 MInuten,
"Sanftrührstufe" - zur gleichen Zeit die Frikadellen in den Ofen schieben und backen, bis Käse goldbraun ist.
Nach Ablauf der Zeit Bohnen und Kartoffeln in vorgewärmte Schüsseln füllen, warm stellen.
Kochwasser auffangen
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen 3 Minuten / 100 °C / Stufe 3
dann mit Garflüssigekeit auffüllen ca. 5 Minuten / 100 °C / Stufe 3
Soße mit Bohnenkraut, etwas Essig, Zucke, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über die Bohnen geben.
Alles zusammen schön anrichten - Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Mann und ich essen sehr gerne grüne Bohnen, man macht sie nur zu selten, erstens wegen den Kindern und dann wegen der Zubereitung. Dampfgegart schmecket das Gemüse einfach super. Auch die Käsefrikadellen sind eine guten Idee und gelingen gut. Kartoffeln habe ich etwas mehr genommen und noch im Varomaeinlegeboden mitgegart. Die Soße ist auch sehr lecker (mal etwas anderes).
Also rundum ein leckeres und gelingsicheres Rezept.
Danke Katrin
Einach und sehr lecker! Da ich Bohnen noch nicht im Thermo gemacht hab war diese Rezept perfekt! Bei mir gibt es statt Frikadellen, Spiegelei und Rührei!
lg***