- TM31
Zutaten
- 250 gr Reis
- 900 gr Wasser
- 500 gr. Hähnchenbrust
- 1 Glas Champignons, (170 gr Abtropfgewicht - 50 ml wasser behalten)
- 1 Glas Spargel, abschnitte (170 gr Abtropfgewicht - 50 ml wasser behalten)
- 60 gr Butter
- 60 gr Mehl
- 600 gr Garflüssigkeit (Aufgefüllt mit Wasser)
- 100 gr Sahne
- Zitronensaft nach Geschmack
- Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Reis in den Gareinsatz geben und kurz durchwaschen. 900 ml Wasser mit 2 Teel. Hühnerbrühe in den Mixtopf füllen und Gareinsatz einhängen.
2. Hähnchenbrust in Stücken in den Varoma legen und dann 30Min/Varoma/Stufe 1
3. nach ca. 20 Minuten Spargelabschnitte und Champignons dazu.
4. Butter in den Mixtopf geben und 2Min/100/Stufe 1 schmelzen
5. Mehl hinzu und 2 1/2Min/100°/Stufe 1
6. Garflüssigkeit; Champignons- und Spargelflüssigkeit, Zitronensaft, Sahne und Gewürze nach Geschmack hinzu und 5Min/100°/Stufe2 erhitzen
7. Hähnchen, Spargel und Champignons hinzu und nochmal 2-3Min/100°/Stufe"Sanftrührstufe" verrühren
8. Zum Reis geben und fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker! Hab noch Erbsen dazu getan und die Mengen verdoppelt. Dafür lief das letzte Zusammenrühren dann gleich in der Servierschüssel wo ich auch noch etwas nachgewürzt habe. Meine Familie war absolut begeistert.
DANKE
super lecker und einfach gemacht.
Nehme ich sehr gerne in meine Sammlung auf und werde es öfter kochen
Super lecker,mein Mann liebt das Gericht,. Danke
sehr leckeres Rezept,hab allerdings den Reis extra gekocht und die Sosse noch etwas gestreckt,da die Menge für unseren fünf Personen Haushalt zu wenig gewesen wäre. Auch uns schmeckt das Rezept mit Erbsen und Möhren besser.
Tolles Rezept kommt in meine Sammlung für Lieblingsrezepte.
Heute das Suppenhuhn von gestern verarbeitet - easy und lecker.
Lecker, jedoch haben wir alles Punkt für Punkt abgearbeitet und erst zu spät gesehen, dass bei Punkt 3. die Champignons und der Spargel während der Garzeit des Fleisches dazu kommt. Naja, einmal vorher komplett durchlesen hätte geholfen. Das Frikassee war sehr lecker und wird nächstes mal mit Karotten und frischem Gemüse verfeinert!
Absolut empfehlenswert!
Sehr sehr lecker, einfach zu kochen, bei mir hat alles sehr gut funktioniert!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Sabine
Wirklich sehr lecker...danke für das Rezept
Lg
Vielen Dank!
Heute gabs bei uns Hühnerfrikasee! Hatte mir ein Landhuhn gekauft und es im Topf gegart. Die Schwitze und Soße habe ich aber im TM gekocht!!
Das hat alles nach Rezept super geklappt!!
Wird es öfters geben!!!!
Leider wurden nicht alle Arbeitsschritte aufgeführt!!
Nicht jeder ist Profil! ,
Are you sure to delete this comment ?