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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 13.10.2016
geändert: 14.10.2016

Zutaten

Hähnchenmägen Gulasch mit Buschbohnen und Kartoffeln

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Butterschmalz
  • 900 g Hähnchenmägen
  • 50 g Tomatenmark
  • 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 100 g Rotwein
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 EL Majoran, frisch
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Nelkenpulver oder 2 Gewürznelken
  • 500 g Buschbohnen, frisch
  • 650 g Kartoffeln
  • 250 g Wasser
  • 30 g Kuzu oder Mehl
  • 50 g Sahne
  • nach Geschmack Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch,Zwiebel und Butterschmalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./ 120° C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Die in mundgerecht geschnittenen Hähnchenmägen zugeben und 10Min./120°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    3. Tomatenmark, 100 g Wasser, Tomaten, Rotwein, Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und Nelkenpulver zugeben und 47 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit die Buschbohnen putzen und in den Varomabehälter geben, die Kartoffeln schälen, viertel und auf dem Einlegeboden verteilen und bei Seite stellen.

    4. 100 g Wasser zugeben, den Varoma mit Bohnen und Kartoffeln aufsetzen und 30 Min./ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren. Varoma zur Seite stellen.

    5. Kuzu bzw. Mehl mit 50 g Wasser in einer Tasse anrühren und mit 100 g Wasser, 50 g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma wieder aufsetzen und 8 Min./90°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.

    Abschließend abschmecken und auf dem Teller anrichten. Wer möchte, kann auf die Kartoffeln frische Petersilie streuen.

    Zu diesem Gericht passt ein Grüner oder auch ein Gurkensalat.

    Bon Aptit und viel Spaß beim Nachkochen 😊

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenmägen Gulasch mit Buschbohnen und Kartoffeln

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