- TM31
Zutaten
Sauce
- 200 g Wasser
- 30 g Butter
- 2 TL Curry
- 250 g Sahne
- 1,5 TL Brühe
- 40 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 g Ananassaft
- 100 g Ananasstückchen
Fleisch
- 350 g Hähncheninnenfilet
- 3 Scheiben Käse, (z.B. Gouda)
Reis
- 1000 g Wasser
- 4 TL Brühe
- 250 g Langkornreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bitte den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun bitte alle Zutaten für die Soße in den geben. Nicht vergessen ein paar Ananasstückchen zu probieren. Die Köchin/der Koch darf das mal.
Nun den TM verschließen und 10 Sec. / Stufe 8 alles pürieren.
Danach 5 Minuten / Varoma / Stufe 4 erhitzen. Anschließend kann bei Bedarf nochmal püriert werden. Das war bei mir aber nicht nötig.Während die Soße im TM vor sich her kocht, kann das Hähncheninnenfilet gewaschen und trockengetupft werden. (Es geht natürlich auch die normale Hähnchenbrust, aber ich mag das Innenfilet einfach lieber. Ich entferne zusätzlich auch die Sehnen, die mich stören.)
Das Fleisch dann in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Dann bitte beliebig viele Ananasstückchen über dem Fleisch verteilen. (Ich habe kleine Ananasstückchen verwendet. Die Ringe gehen natürlich auch.)Wenn die Soße fertig ist, diese mit in die Auflaufform geben und dann mit Käse bedecken. Bei mir hat´s der ganz normale Scheibengouda getan. Jetzt ab in den Ofen damit.
Jetzt 1000 g Wasser in den TM geben (er muss vorher nicht extra ausgespült werden) und 4 TL Brühe hinzufügen. Jetzt bitte den Gareinsatz einsetzen und 250 g Langkornreis einwiegen.
Dann den TM verschließen und kurz die Turbotaste betätigen, damit der Reis einmal nass gemacht wird.
Jetzt den Reis 30 Minuten / 100° / Stufe 1 garen.Wenn der Reis fertig ist, kann alles zusammen serviert werden.
Guten Appetit!
Und los geht´s:
Tipp
Statt den 350 g Hähncheninnenfilet kann auch Hähnchenbrust genommen werden beispielsweise. Die Portion Fleisch kann auch größer gewählt werden. Die Sauce reicht bestimmt auch für mehr Fleisch.
Bitte nur drauf achten, dass die Auflaufform groß genug ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker, hab 500g Fleisch genommen.
War super lecker, wird es bald wieder geben
Sehr lecker!!!!!!!!
Gestern Abend gekocht und alle waren begeistert. Richtig lecker!!
geht fix und war lecker. mir war die soße allerdings viel zu dick und ich hätte sie flüssiger gemacht, aber mein mann mag dicke soße.
Sehr lecker, jedoch musste ich den Reis noch weitere 15 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 garen, da er nicht gar war, deswegen nur 4 Sterne 🌟
Super lecker!
Das gab es jetzt schon öfters. Mit Besuch und ohne fand das essen immer viel Begeisterung.
Es ist einfach, geht schnell und ist lecker
sehr lecker.
Habe allerdings noch etwas stärker Gewürzt und anstatt Ananas habe ich Pfirsich genommen.
Lecker mit wenig Aufwand
Fleisch und Soße sind wirklich lecker. Leider hat das mit dem Reis so nicht geklappt, der war nach 30 Minuten noch teilweise ungekocht. Stufe 1 reicht da anscheinend nicht. ( in Grundkochbuch mit Stufe 4 ).
Wird aber wieder gemacht.
der absolute wahnsinn
sehr schnell zubereitet und wirklich verdammt lecker!