- TM5
Zutaten
Pattie
- 30 g Sesam
- 150 g Cornflakes, ungesüßt
- 600 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 6 Scheiben Toastbrot, in Stücken (ohne Rinde)
- 100 g Frischkäse
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 2 Eier, verquirlt
- Öl, zum Braten
Burger Buns
- 75 g Wasser
- 110 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
- 300 g Mehl 550
- 1 TL Salz
- 60 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
- 2-3 EL Sesam, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe "Mixtopf geschlossen"
2 Min /37°C / Stufe 2
2. restliche Zutaten "Mixtopf geschlossen" 5 Min / " Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen
4. in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und auf einem Backblech verteilen. Nach ca. 5 Min. etwas plattdrücken und abgedeckt ca. 25 Min. gehen lassen
5. Backofen auf 200°C vorheizen
6. 1 Eiweiß und 2 El Wasser verquirlen, die Buns damit bepinseln und mit Sesam betreuen
(Variante: nur mit Wasser oder Milch bepinseln)
7. 18-20 Min. backen
(dieses Rezept ist von www.slava.com.de)
--Während der Gehzeit der Burger Buns bereite ich die Hähnchen Patties zu.--
1. Sesam und Cornflakes "Mixtopf geschlossen"
10 Sek / Stufe 5
...in eine breite Schüssel umfüllen
2. restliche Zutaten (außer Eier und Öl) "Mixtopf geschlossen"
15 Sek / Stufe 7
Fleischmischung aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und
mit angefeuchteten Händen Patties formen, jeweils zuerst im verquirlten Ei und danach in der Sesam-Cornflakes-Mischung wälzen. Patties in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Salat und Sauce (z.B. Honig-Senf-Dip) in einem Burger-Bun servieren
Burger Buns
Patties
Tipp
Backblech mit Backpapier
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker.
Ich habe schon verschiedene Buns ausprobiert, aber die sind mit Abstand die besten.
Vielen Dank für's einstellen
Karin
Sehr lecker, man spart sich den Weg zur Systemgastronomen.
Und das Beste: Man weiss was drin ist
Vielen Dank für das Rezept!
Uns hat es gut geschmeckt!
Total begeistert.... das werde ich mal machen wenn die guten freunde zu besuch sind
Lecker! Bei mir hat alles hervorragend funktioniert
Wie haben dieses Rezept für die Burger Buns ausprobiert und ich war erstaunt, wie schön fluffig die Brötchen geworden sind, wenn man sich genau an die Gangzeiten des Rezeptes hält. Einfach nur der pure Wahnsinn... Bei uns wir es diese Buns öfters geben.
Da auch noch am nächsten Morgen welche da waren, weil wir nicht alle geschafft hatten, haben wir diese Buns einfach als Frühstücksbrötchen noch mal genomen und auch mit Nutella schmecken die sehr sehr lecker.
Super Rezept. Kann ich jedem nur emfehlen.
[[wysiwyg_imageupload:25633:]]Boah wir waren alle mega begeistert!echt super lecker.die Cornflakes Panade hat alle sehr beeindruckt. Hatten allerdings gekaufte brötchen.und dazu die bigmäc sauce aus der rezeptWelt....Danke für das tolle Rezept....
Sehr lecker!
Tolles Rezept! Wird es bei uns öfter geben! Ich werde beim nächsten mal ein wenig kräftiger würzen.Die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig! Man muss die Burger 1. schnell formen so lange die Masse noch kalt ist, sonst wird es sehr klebrig! 2. Wenn man die Burger vorbereitet sollte man sie wirklich erst zum Braten/Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, da sonst alles etwas breiig werden könnte und 3. zum Grillen: Man sollte ein ziehmlich 'feines' Grillrost haben, da die Burger beim warm werden, so kurz vor dem 'Braten', auseinanderbrechen könnten, die Burgen etwas dicker machen und evtl. ohne die Panade auf den Grill legen. Morgen gibt es die schon wieder. DANKE
Kurz und schmerzlos: Lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
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