- TM5
Zutaten
500 g Spätzle
- EL Salz
- Wasser
200 g Gouda oder ähnlichen Käse
500 g Hähnchen oder Puenbrust
- 1 EL Sojasoße, dunkel, marinieren
- etwas Pfeffer, würzen
- etwas Paprikapulver, würzen
1 rote und 1 gelbe Paprika gewürfelt
Soße
- 1 Zwiebel, groß geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch, geht auch ohne
- 20 g Rapsöl
- 1 Becher Creme Fraiche oder Creme legere
- 200 g heißes Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Curry
- 15 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spätzle in Salzwasser kochen .Garzeit beachten Spätzle sollten Bissfest sein. Abgießen und in die Auflaufform geben
Käse in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben 10Sek Stufe 5. Umfüllen
Hähnchenbrust mit Sojasoße marinieren und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu den Spätzle in die Auflaufform dazugeben , gewürfelte Paprika auch in die Form geben.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3 1/2 min Varoma Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten hinzufügen 5 Minuten 100° Stufe 2 kochen.
Soße über Fleisch und Spätzle schütten und etwas unterheben. Käse darüber streuen und bei ca.180° 30min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Werde das nächste Mal auch mit Ananas probieren. Danke fürs Einstellen ☺
Super lecker!!!
Gibt's auf jden Fall wieder.
Ich hab's ein bisschen abgewandelt: statt Spätzle nehme ich Schupfnudeln und die Paprika "verstecke" ich in der Soße einfach mitkochen und zum Schluss stufenweise pürieren. Schmeckt super und die Kids sind begeistert! Danke für das Rp
Echt lecker. Durch den Curry bekommt das Ganze einen leicht thailändischen Touch. Auch den Kindern hat's geschmeckt. Wird es wohl öfter bei uns geben
Wir alle waren begeistert. Hat super lecker geschmeckt! Volle 5 Sterne!!
Hammer lecker
Danke für den Tipp werde ich auch mal ausprobieren
Hallo Utlon, ich marieniere das Fleisch ca. eine Stunde
Mmh,das klingt lecker. Rührschüsselchen;wie lange muss das Fleisch mariniert werden? Könnte ich Samstag mal probieren
Hat super lecker geschmeckt ich werde das nächste mal auch ein paar Ananas Stückchen mit in den Auflauf machen
Are you sure to delete this comment ?