- TM5
Zutaten
200 g Hähnchenbrust, ohne Haut, in Stücken
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Knoblauch, oder Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Toastbrot
- 60 g Frischkäse
- 60 g Milch
- 1 Ei, mit etwas Wasser verquirlt
- 100 g Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2. Brot in Stücken mit Frischkäse und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.
3. Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen, walnussgroße Bällchen formen und leicht mit dem Boden des Messbechers flach drücken.
4. Jedes Nugget erst in Ei und dann in Paniermehl wenden.
5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Nuggets (dürfen ruhig schwimmen) darin goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1. Hähnchenfleisch, Salz und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Ich lasse allerdings den Knoblauch weg.
super lecker und schnell gemacht
Tolles Rezept, darf gerne noch einmal ( oder öfter) wieder auf den Tisch kommen. 😊
Schmecken super lecker
Vielen lieben Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes, dafür von mir 5 Sterne Beim nächsten mal mache ich gleich die doppelte Menge und mit etwas mehr Würze. Dazu gab es bei mir Barbecue Sauce aus Raffinessen 3/15 und kleine Ofen Kartoffeln.
Einfach Super!!!
Wow. Was für ein tolles Rezept. Wir waren restlos begeistert. Wird es definitiv öfters geben. Vielen Dank für's teilen.
Total lecker und einfach zu machen. Habe allerdings 400 g Fleisch gehabt 80 g Frischkäse und 80 g Milch verwendet. Ein tl Salz und halben TL Paprika und etwas Pfeffer. Statt Paniermehl hatte ich auch Cornflakes benutzt. Einfach super
Wirklich sehr lecker. Mein Kind war begeistert. Ich habe Putenfleisch genommen, da ich dieses gerade da hatte. Die Würzung habe ich für uns passend abgewandelt und die Panade bestand bei mir aus zuckerfreien Cornflakes. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Extrem gut
Sehr Sehr lecker