Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hähnchen-Kichererbsen-Pfanne
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 50 Gramm Speckwürfel
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 150 Gramm Gemüse-oder Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
- 400 Gramm Hähnchenbrust
- 1 Dose Kichererbseb
- 2 Esslöffel Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
In der letzten Minute das Tomatenmark durch die Deckelöffnung zugeben.
Tomaten, Brühe und Zucker zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
15 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.
Inzwischen die Hähnchenbrust würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne kräftig anbraten. Das Fleisch soll Farbe annehmen.
Die Kicherebsen abschütten, abspülen und abtropfen lassen.
Soße und Kichererbsen zum Fleisch in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Schmand unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Dazu passt Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare