Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 150 g Gouda (mittelalt)

Pfannkuchenteig

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 600 g Hackfleisch gem.
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 100 g Paprika, in Würfeln
  • 100 g Tomaten, geviertelt
  • Fett, für die Pfanne
  • 30 g Ketchup

Béchamelsauce

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 400 g Milch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

  2. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Umfüllen und den Teig 20 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten.

  3. Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen!

  4. Füllung
  5. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben.

  6. Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 5 dünsten.

  7. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprika- und Tomatenwürfel zugeben und 15 Min./100°C/Stufe1 garen, dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. In dieser Zeit eine beschichtete Pfanne mit Fett erhitzen und darin die Pfannkuchen backen.

  8. 100 g zerkleinerten Gouda und Tomatenketchup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 unterheben.

  9. Backofen auf 200°C vorheizen.

  10. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  11. Béchamelsauce
  12. Mehl, Butter, Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 garen.

  13. Sauce über die Pfannkuchen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Min. (200°C) überbacken. Warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischpfannkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?