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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Tomatensosse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Curry
  • 500 g stückige Tomaten
  • 100 g Ketchup
  • Salz, Pfeffer und Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Zutaten von den Hackfleischbällchen mischen und ca 20 kleine Bällchen formen. die Bällchen in den Varoma legen und Deckel drauf.

    Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit Hilfe vom Spatel alles nach unten schieben. Dann die Butter dazu und 3 min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen. Den Zucker dazu und nochmals 4 min./Varoma/Stufe 2 laufen lassen, so das der Zucker karamelisiert. Im Anschluss das Currypulver dazu und 1 min./Varoma/Stufe 2 laufen lassen.

    Dann die Restlichen Zutaten zur Sosse geben und den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen. Alles zusammen 25 min./Varoma/Stufe 2 im Linkslauf"Linkslauf" laufen lassen.

    Nach Ablauf der Zeit noch Abschmecken und dann Servieren. Bei uns gibt es immer Spaghetti dazu.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackbällchen mit Tomatensoße

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Kommentare

  • 9. Februar 2023 - 09:49
    5.0


    Eines unserer Lieblingsgerichte, nur gehört bei mir noch etwas Senf und ein eingeweichtes Brötchen zu den Bällchen dazu. Man kann es so prima vorbereiten und wir braten die Bällchen auch in der Pfanne raus. Danke für das sehr leckere Rezept.

  • 10. November 2022 - 19:23
    5.0

    Tolles Abendessen!

    Die Hackbällchen gabe es heute mit Reis und als Beilage Bohnen italienische Art. Hat alles sehr gut harmoniert und ganz lecker geschmeckt.

    Die Hackbällchen habe ich allerdings in der Pfanne gebraten, weil uns das besser schmeckt und dann auch die Bohnen Platz im Varoma hatten.

    Das gibt es mit Sicherheit noch öfter.

  • 27. März 2021 - 19:57
    5.0

    Sehr lecker, aber etwas süß. Nächstes Mal kommt noch etwas Gemüse in die Sauce und etwas mehr Tomaten. Aber die mache ich bestimmt wieder.

  • 27. Februar 2021 - 15:14
    5.0

    Super lecker! Hab die Hackbällchen auch in der Pfanne gemacht und Reis dazu. absolut oberlecker

  • 11. Oktober 2018 - 20:19
    5.0

    Sehr lecker... eines der Lieblingsessen meines Sohnes, wobei ich die Hackbällchen in der Pfanne anbrate... dann sind sie knuspriger... Smile

  • 18. Juli 2018 - 09:21
    5.0

    Habe nur die Soße gemacht, einfach nur fabelhaft lecker. Alle waren begeistert!!!

  • 19. März 2018 - 15:53
    4.0

    Die Soße ist durch den Zucker ,habe braunen genommen, ganz leicht süß, was sehr lecker ist. Rezept ist gespeichert und gibt's wieder. Habe statt 100 g Ketschup 70 g Sanhe und 30 g Ketschup genommen.
    Für mich gehört zum Hack immer noch ein eingeweichtes altes Brötchen, Senf und Kräuter dazu.

  • 6. Januar 2018 - 19:44
    5.0

    Sehr lecker.

    Ich habe allerdings fertige Hackbällchen genommen und diese in der Pfanne angebraten. Alles andere nach Rezept, nur zusätzlich noch Tomatenmark mit angebraten.

    Aber da ich sowieso die Pfanne in Gebrauch hatte, habe ich den Rest auch in der Pfanne gemacht. Wollte meinen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht noch dreckig machen Big Smile

    Die Soße ist der Knaller. Es gab Nudeln dazu.

  • 21. Juli 2017 - 20:46
    5.0

    Bei uns gibt es die Bällchen auch mit Reis, lecker Lol

  • 12. Januar 2017 - 22:06

    Die Soße war total lecker. Auch den Kindern hat sie sehr geschmeckt. Leider wurde das Hackfleisch nicht gar. Ich habe fast die doppelte Zeit gebraucht. Geschmacklich war auch das toll.

    ich koche das wieder und versuche es mit kleineren Bällchen das nächste Mal.

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